kiryushkina_78 8 отзывов
Я очень люблю делать такие завтраки для мужа. Обычно он встает очень рано всю трудовую неделю, поэтому в субботу и воскресенье мы даем ему выспаться, а сами (с дочей) готовим что-нибудь вкусное. Готовится очень быстро, надо дать пару часиков настояться и можно кушать. Долго рекламировать не буду, все и так представляют какое это блаженство. Мусс есть мусс, еще и шоколадный!! я позабыла о всех диетах. Рецепт из предновогоднего Saveur
Нам нужно растопить шоколад на водяной бане на медленном огне.
Отделить белки от желтков. Как только шоколад растопится, снять с огня, добавить желтки и быстро-быстро перемешать деревянной лопаткой.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Частями добавляем взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно вымешивая.
Перекладываем в кулинарный мешок и отставляем в сторону, можно убрать в холодильник.
Теперь белый шоколаднй мусс. Нужно замочить желатин на 10 минут в холодную воду.
Сливки довести до кипения.
Тем временем взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
Как только сливки закипят, снять с огня и добавить желатин, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить туда же мелко порубленный шоколад и помешивать, пока он не растает.
Добавить к шоколадной массе взбитые белки.
Все аккуратно вымешать и выложить в кулинарный мешок.
Выкладываем в креманки или стаканчики слоями, как Вам нравится.
Даем немного постоять в холодильнике и украшаем.
Приятного аппетита.
Обсуждение
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы двойной шоколадный мусс готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Нашла на сайте замечательный рецепт шоколадного мусса с клубникой.
Пасибо тебе kiryushkina_78.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Двойной шоколадный мусс конечно на любителя.
Но понравилось.