Римаренко Людочка 15 отзывов Видео рецепт
Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением.
Входит в коллекцию: простой рецепт мусса, , праздничные рецепты, красивые рецепты, рецепты на день рождения.
Этот торт немного напоминает чизкейк, поскольку он состоит из песочного коржа и легкой, пористой творожной основы. Такой десерт хорошо подавать в жаркий летний день. Его можно хранить в холодильнике, но не очень долго. Вместо черники можно использовать любые другие ягоды.
Повод:
На праздничный стол, День рождения, 8 Марта
Мусс
Мусс клюквенныйДля коржа: в комбайн кладем охлажденное сливочное масло, сахар, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, перетираем в песочную крошку.
2. Вбиваем куриное яйцо в чашу, перемешиваем. Получается песочное тесто.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, раскатываем его, формируя корж. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, затем достаем и накалываем его вилкой.
4. Отправляем корж в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут. Достаем корж и остужаем в форме.
5. Смешиваем творог со сметаной и сахаром, затем перемешиваем. После этого отправляем массу в блендер и измельчаем.
6. Получается кремовая консистенция. Чернику моем и измельчаем в блендере до образования пюре.
7. Маршмеллоу перекладываем в миску и нагреваем в микроволновой печи (3-6 минут) до увеличения массы в 2-3 раза.
8. Выкладываем маршмеллоу к творожной массе, хорошенько перемешиваем. Благодаря зефиркам масса станет густой и застынет.
9. Готовую смесь разделяем на 2 части. В меньшую добавляем измельченную чернику, затем перемешиваем. К большей кладем ваниль и перемешиваем.
10. По очереди половником выливаем в центр формы сначала черничную массу, а затем белую. Получается зебра. Шпажкой делаем рисунок паутинки и отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
11. Готовый торт получается очень вкусным, нарезаем его кусочками и подаем к столу.
Обсуждение
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Римаренко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
А у меня творожно-черничный муссовый торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Римаренко, спасибо за рецептик!!!
Попробовала приготовить творожно-черничный муссовый торт.
Супер!!!
Спасибо Римаренко!
Вы профи!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Предлагаю взять на заметку торт-мусс три шоколада. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Римаренко, ваш рецепт творожно-черничного муссовый торт самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Обязательно приготовлю!
Римаренко, спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Римаренко!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!