Бруснично-черничный мусс

nommilit 12 отзывов

Я открыла для себя уникальный продукт - сыр Каймак. Этот творожный сыр идеально подходит, как для приготовления соленых закусок, так и для приготовления десертов. Отличная бюджетная альтернатива маскарпоне.

Рецепт бруснично-черничного мусс

Рецепт бруснично-черничного мусс

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • черника - 100 г
  • брусника свежая - 100 г
  • желатин - 10 г
  • творожный сыр - 200 г
  • сливки 35-38% - 250 мл
  • сахар белый - 150 г

Инструкция:

  1. Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.

  2. Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.

    ШАГ 2. бруснично-черничный мусс
  3. Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.

    ШАГ 3. бруснично-черничный мусс
  4. Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст. л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.

    ШАГ 4. бруснично-черничный мусс
  5. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.

    ШАГ 5. бруснично-черничный мусс
  6. Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)

    ШАГ 6. бруснично-черничный мусс

Обсуждение

4.4 / 5
lalyascun
lalyascun

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бруснично-черничного мусс

adorientem
adorientem

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

yinta
yinta

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

inga
inga

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

kivshik_92
kivshik_92

Думаю приготовить творожно-черничный муссовый торт, кто-нибудь пробовал?

zhenya96
zhenya96

Так и хочется приготовить!

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бруснично-черничный мусс у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Бабак Лера
Бабак Лера

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бруснично-черничный мусс

teplova_70
teplova_70

Шикарный рецепт бруснично-черничного мусс!
Приготовила мужу на день варенья!

ildun1993
ildun1993

Спасибо за бруснично-черничный мусс и красивое оформление!