kutilova_87 21 отзыв
Мусс
Нежный яблочный муссПриготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Украсить торт кокосовой стружкой.
Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Приятного аппетита!
Мусс
Грушевый муссМусс
Мусс из манки
Обсуждение
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Kutilova_87! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
торт-мусс смородиновое настроение(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень понравился состав торта-мусса смородиновое настроение, все отлично должно сочетаться!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления торта-мусса три шоколада moiretsepty.ru/deserty/muss/tort-muss-tri-shokolada. Наверно я надолго у Вас.
Kutilova_87, я всегда доверяю твоим рецептам!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Kutilova_87, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Делала торт-мусс смородиновое настроение уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Рецепт отличный!
делаю торт-мусс смородиновое настроение регулярно.
Сейчас пойду готовить)))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, kutilova_87, рецептам.
АААААА как вкусно глядя на торт-мусс смородиновое настроение слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!