Торт-мусс медово-яблочный

orsout1978 10 отзывов

Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise)

Рецепт торта-мусса медово-яблочный

Рецепт торта-мусса медово-яблочный

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • мед - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • корица - 5 ч.л.
  • миндаль - 50 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лимоны - по вкусу
  • сливки - 400 мл
  • вода - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы.

  2. Просеять муку с разрыхлителем или содой.

    ШАГ 2. торт-мусс медово-яблочный
  3. Измельчить миндаль.

    ШАГ 3. торт-мусс медово-яблочный
  4. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, корицу, цедру лимона, ваниль, взбить до однородности.

    ШАГ 4. торт-мусс медово-яблочный
  5. Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 г. готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.

    ШАГ 5. торт-мусс медово-яблочный
  6. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает

    ШАГ 6. торт-мусс медово-яблочный
  7. Вырезать аккуратно верхушку бисквита. Бисквит отправить в разьемную форму. Так как выше я уже писала, что бисквит мой немного осел, т. е. верхушка опала, срезав ее, я отрезала круг и эту срезанную верхушечку приложила на середину бисквита, если это видно на фото. так он более и менее выровнялся.

    ШАГ 7. торт-мусс медово-яблочный
  8. Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать на небольшие кубики. Отправить в кастрюлю.

    ШАГ 8. торт-мусс медово-яблочный
  9. Добавить мед, лимонный сок, размешать и варить минут 10-15,не забывая помешивать, до мягкости яблочек.

    ШАГ 9. торт-мусс медово-яблочный
  10. Яблочки стали мягкими и пустили свой сок.

    ШАГ 10. торт-мусс медово-яблочный
  11. Выложить сразу же горячими! яблочки, не сливая сока, сколько осталось, на бисквит (так он пропитается и буде еще вкуснее), выровнять и главное хорошо остудить.

    ШАГ 11. торт-мусс медово-яблочный
  12. Теперь займемся кремом. Все очень просто. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть и слегка проварить, не кипятить! до растворения крупинок, процедить через марлю, остудить. Сливки взбить до мягких! пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить желатин, взбить еще 1-2 минуты и, крем готов.

    ШАГ 12. торт-мусс медово-яблочный
  13. На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.

    ШАГ 13. торт-мусс медово-яблочный
  14. Украсить торт по желанию. Я украсила белым шоколадом, какао-порошком и зеленым яблочком.

    ШАГ 14. торт-мусс медово-яблочный
  15. Приятного аппетита! Это волшебно!

    ШАГ 15. торт-мусс медово-яблочный

Обсуждение

4.8 / 5
nina92
nina92

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как торт-мусс медово-яблочный у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lyusya
lyusya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Танюша Капшук
Танюша Капшук

Знакомая научила готовить яблочный мусс с авокадо и креветками.

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

Вкусняша, вкусняша!!!

vika94
vika94

Orsout1978, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Очень очень вкусно!
Делала торт-мусс медово-яблочный накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

estont
estont

Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт-мусс медово-яблочный строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Инга Чупрова
Инга Чупрова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

etsow
etsow

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!