anseser 18 отзывов
Взбить шоколадное печенье в крошку и добавить молока. Нужно получить плотную массу, похожую на основу для конфет трюфелей.
Обернуть форму пекарской бумагой и выложить на дно слой печенья. Убрать пока в холодильник.
Сварить сироп. Для этого в ковшике соединить воду и сахар и довести до температуры 120 С.
Когда сироп будет подходить к нужно температуре, начать взбивать желтки. На момент добавления сиропа они должны образовать небольшую пену.
Затем, не прекращая взбивать желтки, медленно влить горячий сироп. Взбивать желтки, пока они не остынут до комнатной температуры. Взбивать нужно на скорости выше средней. У меня диапазон до 10, я взбиваю на 8. После взбивания разделить массу на 3 части по 90 грамм.
Взбить сливки в густую плотную массу и разделить на три части приблизительно по 166 грамм.
Растопить 90 г горького шоколада на водяной бане. Замочить 2 листа желатина. Затем в растопленный шоколад вмешать часть (90 г) желтковой массы.
Растопить желатин в микроволновке 10 секунд и примешать к шоколадно-желтковой массе.
Вмешать одну часть (166 г) сливок. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить первый слой на основу из печенья и убрать на 10 минут в холодильник.
Затем повторить процедуры для других слоев. Растапливаем 100 г молочного шоколада, но уже замачиваем 3 листа желатина. Примешиваем к шоколаду 90 г желтков, растапливаем желатин и примешиваем к шоколадно-желтковой массе. Затем аккуратно добавляем сливки (166 г). Выливаем на слой с горьким шоколадом и убираем в холодильник. Для слоя с белым шоколадом все тоже самое: 120 г шоколада, 3 листа желатина, 90 г желтковой массы и 166 г сливок. Когда все слои соберутся, убрать на 7 часов или на ночь до полного застывания.
На этом торт готов. Но я решила еще сделать ажурный бортик из шоколада. Для этого понадобится трафарет, пекарская бумага и немного шоколада или глазури. Растапливаем шоколад/глазурь, вырезаем по форме полоску пекарской бумаги. Сверху кладем трафарет и с помощью шпателя распределяем и убираем излишки шоколада по трафарету. Оставляем шоколад немного застыть.
Затем, когда шоколад уже наполовину застыл, аккуратно оборачиваем торт, немного прижимая к бокам. Но не сильно нажимаем, чтобы не деформировать узор. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Затем аккуратно снимаем бумагу и остается красивое оформление боков торта.
Обсуждение
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без торта-мусса три шоколада не обходится!
Anseser, получилось зашибись!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Готовила торт-мусс три шоколада на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит торт-мусс три шоколада:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт торта-мусса три шоколада.
Буду очень рада, если кому рецепт мусса три шоколада пригодится.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за рецепт торта-мусса три шоколада, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Anseser, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Обязательно попробую торт-мусс три шоколада, это вкусно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Отличный рецепт:)
Обожаю торт-мусс три шоколада
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт торта-мусса три шоколада!!!