andende 9 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт мусса, , легкие рецепты, домашние рецепты.
Включить для прогрева до 180 градусов духовку, взбить масло и сахар до побеления, ввести по одному желтки, влить кофе, ванильный сахар, перемешать, просеять в смесь муку в смеси с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать. Взбить в крепкую пену белки с сахаром и солью, осторожно смешать с тестом, заполнить массой форму, смазанную маслом, выпекать бисквит до готовности, вынуть из формы, проколоть в нескольких местах зубочисткой, пропитать крепким кофе, дать окончательно остыть.
Закипятить молоко, смешать сахар с желтками, крахмалом и кофе, залить молоком, варить пока не загустеет, дать крему остыть, смешать с ликером и раствором желатина. Взбить сливки до состояния крепкой пены, перемешать с кремом, в отдельной емкости взбить белки и пару ложек сахара до пиков, аккуратно перемешать с кремом. Корж переложить опять форму, залить кофейный торт-мусс кремом, убрать его на ночь в холодильник, провести ножом вдоль бортика и осторожно вынуть торт из формы.
Мусс
Тыквенный муссМусс
Кофейный мусс
Обсуждение
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кофейного торта-мусса по-домашнему... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить брусничный мусс. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо, andende, очень вкусно!
Как красиво!