Илюшкина Галя 7 отзывов
Любителям шоколада предлагаю приготовить этот нежный, воздушный десерт с манной крупой. Простой в приготовлении, из доступных продуктов он обязательно понравится вашим родным и близким сладкоежкам!
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения на среднем огне. Шоколад ломаем кусочками и добавляем в горячее молоко. Оставим кусочек шоколада для украшения готового мусса. Все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.
Не снимая кастрюлю с огня, в кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манку ТМ Националь. Добавляем сахар и ванильный сахар. Варим на небольшом огне 5-7 минут до загустения.
Хорошо взбиваем.
Массу охлаждаем, добавляем взбитые сливки, измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешиваем.
Раскладываем мусс по формочкам, стаканам или креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовый мусс украшаем тертым шоколадом, орешками и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Мусс
Мусс из ревеняМусс
Мусс Мушкетер
Обсуждение
Спасибо!!!
шоколадно-сливочный мусс на манной крупе СУПЕР!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт шоколадна-сливочного мусс на манной крупе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
У меня шоколадно-сливочный мусс на манной крупе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Илюшкина, спасибо за рецептик шоколадно-сливочный мусс на манной крупе!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Довольна шоколадном-яичным мусс. Попробуйте приготовить.