belokleitseva_85 12 отзывов
Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты.
Шоколад выложить в небольшую кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы.
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
Растопленный шоколад соединить с желтковой массой и перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз все перемешать.
Вмешать в шоколадно-сливочную массу взбитые белки.
Разложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник на час.
Мусс
Мусс из ревеняМусс
Мусс из тыквы
Обсуждение
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я тоже делала шоколадно-сливочный мусс.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Всем привет. Наткнулась на шоколадно-яичный мусс moiretsepty.ru/deserty/muss/shokoladno-yaichny-muss и он меня заинтересовал.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Какая красота…
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадно-сливочный мусс «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Кому посчастливилось отведать шоколадно-сливочный мусс — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.