Пралине с шоколадно-карамельным муссом

Владимировна Зоя 7 отзывов Видео рецепт

Рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом

Рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом

Пралине с шоколадно-карамельным муссом

Способ приготовления:

Запекать

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для мусса:

  • Сахарная пудра 95 г
  • Лимонный сок несколько капель
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Шоколад (черный измельченный) 130 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Соль

Для нижнего слоя:

  • Печенье (песочное) 60 г
  • Орехи (измельченные в сахаре (пралине)) 50 г
  • Шоколад (молочный) 50 г

Для шоколадных листов:

  • Шоколад (черный измельченный) 100 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок

Инструкция:

  1. Мусс: растворите в небольшом количестве холодной воды 65 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

  2. Постоянно смачивайте кисточкой внутреннюю поверхность кастрюли, чтобы сахар не оседал кристалликами и карамельный соус не собрался на стенках.

  3. Когда карамель станет коричневато-красной, поставьте кастрюльку в холодную воду.

  4. Добавьте масло, сливки и шоколад, перемешайте и дайте остыть.

  5. Затем смешайте с желтками.

  6. Белки посолите и взбейте.

  7. Когда они начнут густеть, постепенно добавьте оставшийся сахар.

  8. Выложите белки в шоколадно-карамельную смесь, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.

  9. Нижний слой: растопите шоколад на водяной бане, остудите до комнатной температуры и залейте им пралине.

  10. Добавьте измельченное печенье, перемешайте и выложите на пергамент или в подходящую по размеру форму.

  11. Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник 16х20 см, и поставьте застывать в холодное место.

  12. Шоколадные листы: см.

  13. рецепт торта Капля.

  14. Сборка торта: поместите нижний слой на блюдо.

  15. С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите на него мусс волнистыми линиями и накройте шоколадным листом.

  16. Сверху - опять слой мусса и следующий лист.

  17. Верхний лист оставьте пустым - для украшения.

  18. Украшение: вырежьте из бумаги две полоски шириной 4 см.

  19. Одну положите по краю торта, другую - на расстоянии 4 см от нее.

  20. Посыпьте между полосками сахарной пудрой, потом аккуратно переместите полоски, прикрыв ими пудру, и посыпьте освободившиеся места какао.

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
arina
arina

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Бершацкая Валентина
Бершацкая Валентина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пралине с шоколадно-карамельным муссом к домашнему празднику.

Мужиканова Вита
Мужиканова Вита

Огооо спасибо девочки.

alina
alina

Готовила пралине с шоколадно-карамельным муссом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

hisisiton1992
hisisiton1992

А вот ссылочка на рецепт http://moiretsepty.ru/deserty/muss/bulochki-s-mussom-iz-syra-i-vetchiny.

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пралине с шоколадно-карамельным муссом больше стало.

Милюкова Вика
Милюкова Вика

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!