Владимировна Зоя 7 отзывов Видео рецепт
Пралине с шоколадно-карамельным муссом
Способ приготовления:
Запекать
Мусс: растворите в небольшом количестве холодной воды 65 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
Постоянно смачивайте кисточкой внутреннюю поверхность кастрюли, чтобы сахар не оседал кристалликами и карамельный соус не собрался на стенках.
Когда карамель станет коричневато-красной, поставьте кастрюльку в холодную воду.
Добавьте масло, сливки и шоколад, перемешайте и дайте остыть.
Затем смешайте с желтками.
Белки посолите и взбейте.
Когда они начнут густеть, постепенно добавьте оставшийся сахар.
Выложите белки в шоколадно-карамельную смесь, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.
Нижний слой: растопите шоколад на водяной бане, остудите до комнатной температуры и залейте им пралине.
Добавьте измельченное печенье, перемешайте и выложите на пергамент или в подходящую по размеру форму.
Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник 16х20 см, и поставьте застывать в холодное место.
Шоколадные листы: см.
рецепт торта Капля.
Сборка торта: поместите нижний слой на блюдо.
С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите на него мусс волнистыми линиями и накройте шоколадным листом.
Сверху - опять слой мусса и следующий лист.
Верхний лист оставьте пустым - для украшения.
Украшение: вырежьте из бумаги две полоски шириной 4 см.
Одну положите по краю торта, другую - на расстоянии 4 см от нее.
Посыпьте между полосками сахарной пудрой, потом аккуратно переместите полоски, прикрыв ими пудру, и посыпьте освободившиеся места какао.
Обсуждение
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пралине с шоколадно-карамельным муссом к домашнему празднику.
Огооо спасибо девочки.
Готовила пралине с шоколадно-карамельным муссом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
А вот ссылочка на рецепт http://moiretsepty.ru/deserty/muss/bulochki-s-mussom-iz-syra-i-vetchiny.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пралине с шоколадно-карамельным муссом больше стало.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!