Алла Запаренко 8 отзывов
Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно и эффектно!
Мусс
Мусс сливочныйКрабовые палочки произвольно нарежьте. Я всегда использую крабовые палочки ТМ VICI. Они сделаны из натуральной рыбы, очень сочные и не содержат консервантов.
Кальмары обдайте кипятком, кожица свернется, почистите их. Отварите в кипящей соленой воде 1,5-2 мин, не больше. А то кальмар будет резиновым.
Сыр натрите.
В чашу блендера положите крабовые палочки, сыр, чеснок.
Пюрируйте. Добавьте сметану, посолите.
Еще раз пробейте блендером.
Начините тушку кальмаров полученным муссом, хорошо утрамбовывая его. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей нарежьте.
И подайте к столу!
Приятного аппетита!
Обсуждение
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо!
Отличный рецепт кальмара, фаршированного крабовым муссом!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кальмара, фаршированного крабовым муссом станет любимкой
хочу хочу
Очень красиво! И вкусно!
Пробовала приготовить пралине с шоколадно-карамельным муссом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кальмара, фаршированного крабовым муссом)))