Жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом

Илья 12 отзывов

Рецепт жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом

Рецепт жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Мясо краба 200 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Варено-копченая ветчина 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Рис басмати 1 стак.
  • Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
  • Морковь 1 шт.

Инструкция:

  1. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.

  2. Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарить чеснок, зеленый лук и морковь, 30 секунд. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и отставить.

  3. Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.

  4. Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты.

  5. Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Влить бульон и готовить 2 минуты.

  6. Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.

Обсуждение

4.7 / 5
Лидия Валитова
Лидия Валитова

Сделали, но еще не пробовали!!

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом очень аппетитно выглядит!!!

sacheva_77
sacheva_77

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Савостина Ира
Савостина Ира

Жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом — просто СУПЕР!!!

tveritinova_76
tveritinova_76

Вкуснее чем жареный рис с перловкой и мясом?

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

adnane
adnane

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

yana
yana

Вкус жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом просто потрясающий!
Будем повторять.

Бочко Таня
Бочко Таня

Жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Я приготовила сегодня жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Илья!

2diesel
2diesel

Жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

othethi
othethi

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.