Торт-мусс с персиками

missoron 10 отзывов

Я очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается персиковым сиропом и декор - персиковые дольки и белый шоколад! Элегантный и незаурядный, он обязательно обворожит Ваших близких своим видом и насладит нежным вкусом.

Рецепт торта-мусса с персиками

Рецепт торта-мусса с персиками

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Бисквит

  • 3 яйца
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. муки

Мусс и декор

  • 850 мл персиков в сиропе
  • 500 мл 33% сливок
  • 350-450 г творожного или сливочного сыра
  • 250 мл белого йогурта
  • 3/4 стак. сахара
  • 25 г желатина
  • 60 г белого шоколада или кондитерской глазури
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • лента длиной 1,2 м

Инструкция:

  1. Я готовила этот торт неоднократно, если использовать творожный сыр - вкус получается с творожной кислинкой, если использовать сливочный сыр - вкус, соответственно, более сливочный. Для приготовления я использовала две разъемные формы диаметром 26 и 28 см. В меньшей форме я выпекала бисквит, а в большей - собирала торт, так как мусса получается много. Если у Вас форма небольшого диаметра, количество ингредиентов можно уменьшить на треть или вдвое. Бисквит можно испечь за пару дней, с вечера приготовить торт, а финальные штрихи - незадолго до подачи.

  2. Приготовим бисквит: яйца взбить с сахаром в течении нескольких минут до пышной массы. Затем, подсыпая небольшими порциями муку, аккуратно вымешивать тесто лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), выпекать в разогретой до 180 с духовке до сухой спички, ориентировочно минут 15-25.

    ШАГ 2. торт-мусс с персиками
  3. Персики выложить в сито, слить весь сироп.

  4. ст. л. сиропа пропитать бисквит.

    ШАГ 4. торт-мусс с персиками
  5. В 120 мл персикового сиропа всыпать 20 г желатина. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его сразу нагреваю до полного растворения.

    ШАГ 5. торт-мусс с персиками
  6. Половину персиков нарезать кубиками.

    ШАГ 6. торт-мусс с персиками
  7. Готовим мусс: к йогурту добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до растворения сахара. Добавить творожный или сливочный сыр, взбить до однородной массы. Влить тонкой струйкой теплый желатин, продолжая взбивать.

    ШАГ 7. торт-мусс с персиками
  8. Охлажденные сливки аккуратно, на низкой скорости миксера, взбить то мягких пиков.

    ШАГ 8. торт-мусс с персиками
  9. К сырно-йогуртной массе добавить кусочки персиков и аккуратно подмешать взбитые сливки. Мусс готов.

    ШАГ 9. торт-мусс с персиками
  10. Собираем торт: в разъемной форме большего диаметра (28 см) застелить дно квадратным листом пергамента и защелкнуть форму - так легко будет перенести торт на блюдо. Уложить пропитанный бисквит по центру. Сверху вылить мусс и разровнять. убрать в холодильник, чтобы мусс застыл. Обычно, это происходит быстро, минут за 40. Я проверяю пальцем - если мусс стал достаточно упругим, продолжаю декорировать торт. Для этого, оставшиеся персики порезать на дольки и выложить на торт. В оставшуюся часть персикового сиропа (около 200 мл) добавить 5 гр желатина, нагреть до растворения, остудить и покрыть им верх торта. Убрать торт в холодильник, чтобы застыло желе. Обычно, я оставляю торт на ночь, а далее украшаю уже на следующий день.

  11. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, для этого, ножом провести вдоль бортика, снять разъемную стенку. Бумагу завернуть под дно формы и, медленно тянув за нее, переложить торт на блюдо. Кусочек белого шоколада, грамм 10, натереть на терке.

    ШАГ 11. торт-мусс с персиками
  12. Далее, я делаю ажурные декоративные шоколадные бортики. Взять пергамент для выпечки и подготовить три отрезка высотой равной высоте торта и длиной равной 1/3 окружности формы. Для этого нужно сантиметровой лентой измерить окружность формы. Полученную длину бортика разделить на три (у меня получилось 84 см: 3 = 28 см). В итоге я вырезала три полоски 6 см х 28 см. Оставшиеся 50 г белого шоколада (кондитерской глазури) поместить в уголок целлофанового пакета. Опустить в кипяток, либо растопить в микроволновке. Срезать маленький уголок и нанести произвольную сеточку на пергамент от края до края. Теперь нужно дождаться, когда шоколад схватится, не будет мазать, но еще будет оставаться гибким - чтобы обернуть им готовый торт. Я убрала в холодильник (торопилась), но нужный момент пропустила, поэтому бортики у меня немного поломались, но, благодаря ленте, они все равно держались на торте.

    ШАГ 12. торт-мусс с персиками
  13. Посыпать верх торта белым шоколадом, чтобы было видно персики. Ажурными бортиками по очереди, встык, украсить бока торта (приложить шоколадной стороной к торту, немного прижать руками и аккуратно за край отлепить пергамент). Обвязать лентой.

  14. Вот и готов наш красавец - "Торт-мусс с персиками"!

    ШАГ 14. торт-мусс с персиками
  15. Кому еще кусочек?!

    ШАГ 15. торт-мусс с персиками

Обсуждение

4.2 / 5
Шибеева Инна
Шибеева Инна

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

engedi1995
engedi1995

Я делала торт-мусс с персиками, мне понравилось.
Даже сестре, которая торт-мусс с персиками не любит,понравилось!

vika95
vika95

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

edickea
edickea

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду торт-мусс с персиками.

reduco2005
reduco2005

Missoron!
Спасибо огромное за новенький рецептик торта-мусса с персиками!!!

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

marianna89
marianna89

Спасибо! Беру в закладки.

Анна Посвалюк
Анна Посвалюк

Обязательно попробуйте торт-мусс три шоколада, это вкусно.

atomush
atomush

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

2diesel1993
2diesel1993

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала торт-мусс с персиками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!