idintast1995 14 отзывов Видео рецепт
Черничный муссовый торт - несложное, но очень вкусное блюдо, которое точно станет украшением вашего стола.
Торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, а между ними находится слой черничного мусса. Украсить такой десерт можно как угодно. Например, взбитыми сливками, шоколадной или зеркальной глазурью, с которой муссовые торты выглядят особенно аппетитно.
При желании вместо черники можно взять любую ягоду или соединить разные вкусы для более интересного и неожиданного результата.
Рецепты для любителей черники
Если вы являетесь большим поклонником черники и всегда храните в своем холодильнике немного замороженных ягод про запас, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие десерты с любимыми ягодами:
пирог с черникой и кремом;шоколадный торт с черникой;открытый пирог с черникой.
Входит в коллекцию: простой рецепт мусса, , праздничные рецепты.
Повод:
Десерт, Праздник
Время подготовки:
40 мин
Сначала готовим коржи. Яйца слегка взбиваем и добавляем к ним сахар. Продолжаем взбивать до получения светлой пышной массы.
Когда масса начнет выглядеть как на фото, прекращаем взбивание и продолжаем готовку.
Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Нужно испечь 2 коржа, поэтому тесто делим на 2 равные части и печем коржи в разогретой до 180ºС духовке около 10 минут. Моя форма 20 сантиметров в диаметре.
Теплые коржи извлекаем из форм и оставляем полностью остыть. Не теряя времени переходим к приготовлению мусса.
Первым делом желатин нужно залить водой и оставить набухать.
Готовим черничное пюре. К чернике добавляем 4 столовые ложки сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим около 15 минут.
Пока черничное варенье еще теплое, добавляем к нему желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся.
Желтки взбиваем до посветления с оставшимся сахаром.
К желткам добавляем черничное варенье с желатином и перемешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.
Взбитые сливки добавляем к общей массе и перемешиваем до однородности венчиком.
Получается очень красивый гладкий мусс.
Собираем торт в кольце от разъемной формы. Кольцо сразу устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри форму оборачиваем ацетатной лентой. На дно помещаем первый корж.
Выливаем мусс и слегка прокручиваем форму, чтобы поверхность мусса стала немного ровнее.
Сверху укладываем второй корж и отправляем торт в холодильник часа на 4.
После того как мусс застынет, торт можно освободить от кольца и снять ацетатную ленту.
Для украшения взбиваем 100 миллилитров сливок до крепких пиков.
Украшаем торт взбитыми сливками и ягодами черники.
А вот так будет выглядеть этот волшебный десерт в разрезе.
Обсуждение
Класс!
Приготовила черничный муссовый торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Обязательно сделаю, спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, черничный муссовый торт сказка!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я никогда не готовила черничный муссовый торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Кстати, когда я первый раз попробовала черничный муссовый торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Девочки, давайте поговорим про http://moiretsepty.ru/deserty/muss/tvorozhno-chernichny-mussovy-tort. Сегодня приготовила, понравилось.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Idintast1995, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Idintast1995!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
черничный муссовый торт-это моя мечта!)))
Это не черничный муссовый торт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я тоже заприметила черничный муссовый торт, да пока еще руки не дошли.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…