Ягодный мусс

Лена Чеботаренко 13 отзывов Видео рецепт

Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод - легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.

Рецепт ягодного мусса

Рецепт ягодного мусса

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные/свежие – 250 г
  • Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
  • Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
  • Вода – 100 мл
  • Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Инструкция:

  1. Ягодный мусс - полезный и вкусный низкокалорийный десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный с добавлением желатина, из свежих или замороженных ягод, мусс обладает насыщенным натуральным ягодным вкусом и ароматом, получается ярким и красочным на вид.

  2. По своей природе ягодный мусс на желатине очень близок к желе. Мусс так же предельно прост в приготовлении и состоит из четырех базовых компонентов. Разница между этими двумя десертами состоит в самом методе приготовления. Если смешав компоненты желе мы просто оставляем их для застывания, то для приготовления мусса мы точно такие же компоненты предварительно взобьем до состояния пышной пены. Взбивание смеси ягод и желатина миксером позволяет придать десерту воздушную, легкую, словно облачко, пористую текстуру и очень аппетитный вкус. Казалось бы, небольшое изменение, а получается новый, необычный десерт! Попробуйте!

  3. Для приготовления ягодного мусса с желатином вам понадобятся такие компоненты.

    ШАГ 3. ягодный мусс
  4. Разморозьте замороженные ягоды или вымойте, обсушите и переберите свежие, отделив плодоножки и листья. В данном рецепте использована смесь замороженных ягод красной и черной смородины, с добавлением нескольких щепоток малины и ежевики.

    ШАГ 4. ягодный мусс
  5. Растворите желатин в горячей воде и охладите до комнатной температуры.

    ШАГ 5. ягодный мусс
  6. Измельчите ягоды до состояния пюре (с помощью пестика или блендера). Затем протрите пюре через сито, отделив косточки и крупные кусочки кожуры.

    ШАГ 6. ягодный мусс
  7. Получившуюся ягодную массу поместите в глубокую емкость. Добавьте ваниль и сахар и взбейте все 3-4 минуты, пока сахар не растворится.

    ШАГ 7. ягодный мусс
  8. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.

    ШАГ 8. ягодный мусс
  9. Взбейте смесь еще 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.

    ШАГ 9. ягодный мусс
  10. Распределите массу по креманкам или бокалам и полностью охладите, поместив в холодильник на 3-4 часа. По мере охлаждения десерт застынет, но сохранит свою пышность и воздушную текстуру.

    ШАГ 10. ягодный мусс
  11. Ягодный мусс готов. Храните десерт в холодильнике и подавайте охлажденным.

    ШАГ 11. ягодный мусс

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
Масичка Лизавета
Масичка Лизавета

А я сделала ягодный мусс, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Сегодня приготовила ягодный мусс!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ягодный мусс!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

isissi1991
isissi1991

Можно еще добавить ягодный мусс с желейной лентой. Интересный рецепт.

urorour
urorour

Вкусна

Вера Сухачева
Вера Сухачева

Сувенир и только!

kovkina_95
kovkina_95

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

uredlalas
uredlalas

Лена,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ягодного мусса.
Получилась вкуснятина!

masha93
masha93

Спасибо, Лена за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

olyid
olyid

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

rimma71
rimma71

Да да вкусняха)

yulya
yulya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*