Пастила из малины

Блиндус Маргарита 8 отзывов

Домашняя ароматная пастила из малины любимая сладость из моего детства. Пастилу нам готовила моя бабушка, теперь и я готовлю это фруктовое лакомство своим детям. Благодаря высушиванию пастила сохраняет вкус, аромат и цвет любимой ягоды.

Рецепт пастилы из малины

Рецепт пастилы из малины

Время подготовки:

4 д

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • малина - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • мята - 1 веточка

Инструкция:

  1. Приготовим малину и сахар.

  2. Высыпаем малину в чашку и пюрируем с помощью блендера. Протираем через сито, чтобы убрать часть косточек.

    ШАГ 2. пастила из малины
  3. Добавляем сахар и перемешиваем.

    ШАГ 3. пастила из малины
  4. Ставим малиновое пюре на огонь и доводим до кипения, прогреваем 10-15 минут до растворения сахара.

    ШАГ 4. пастила из малины
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем горячее малиновое пюре (можно остудить), разравниваем лопаткой. Слой должен быть равномерным и по толщине не более 7-8 мм.

    ШАГ 5. пастила из малины
  6. Сушить пастилу можно разными способами: в духовке на минимальной температуре, не выше 100 С, с приоткрытой дверцей, либо на свежем воздухе на солнце. Я сушила на воздухе в солнечную погоду и убирала в духовку, когда шел дождь. У меня высохла за 4 дня. Готовность пастилы проверяется на ощупь: если надавить на пласт пальцем, то он остается сухой, а пастила упругой.

    ШАГ 6. пастила из малины
  7. Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5- 7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент.

    ШАГ 7. пастила из малины
  8. Нарезаем пастилу полосками.

    ШАГ 8. пастила из малины
  9. Сворачиваем в трубочки. Из 1 кг малины получилось 300 граммов пастилы.

    ШАГ 9. пастила из малины
  10. Обвязываем малиновую пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Хранить ее можно долго, в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. пастила из малины

Обсуждение

3.7 / 5
ildun1986
ildun1986

Супер!
у меня нет слов .

sofya
sofya

Пастила из малины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tretyak_91
tretyak_91

Блиндус, рецепт пастилы из малины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

polli89
polli89

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пастилу из малины!

Усенко Дария
Усенко Дария

Последнее время увлеклась вином из малины, моим нравится.

yella85
yella85

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

omimatadr1987
omimatadr1987

Первый раз приготовила пастилу из малины!
Блиндус-СУПЕР!!!