valentina72 9 отзывов Видео рецепт
Яркое вино с неземным ароматом украсит праздничный стол!
Десертное вино из малины и смородины красной готовится не быстро, но получается ароматным и вкусным. Сок для вина лучше приготовить заранее. Смородиновый должен быть с кислотностью 1,2% и содержанием сахара 7%, а малиновый нужен с кислотностью 1,2% и сахаром 7,5%. Созревают вина из смородины и малины быстро, их не нужно выдерживать год, максимум - 3 месяца.
Десерты
Панна-котта из зеленого горошкаДесерты
Желе из апельсиновКрасная смородина - популярная ягода для приготовления домашнего вина. Это неудивительно, ведь она спеет в большом количестве и сока из нее получается много. А недостаточный аромат можно исправить при помощи добавления сока других ягод, например, малины.
Итак, отжимаем сок из красной смородины и малины, перемешиваем обе жидкости. Переливаем смесь в любую емкость, завязываем марлей и отправляем в темное теплое место на 3 дня. За это время должна появиться пена.
После чего готовим сироп. Для этого воду наливаем в кастрюлю и ставим подогреваться на сильный огонь. Добавляем в кастрюлю сахар и все перемешиваем, пока все кристаллы полностью не растворятся. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Остужаем сироп до комнатной температуры, затем перемешиваем с забродившим соком.
Переливаем жидкость в большую стеклянную бутыль. Устанавливаем на бутыль гидрозатвор. Убираем бутыль в темное место при комнатной температуре до тех пор, пока не закончится процесс брожения (обычно это 7-10 дней). Не забываем, что жидкости в бутыли должно быть не более чем три четверти от ее объема. Так как будущее вино будет сильно бродить и подниматься.
Как только процесс брожения закончился, сливаем молодое вино с осадка. Добавляем в него танин, перемешиваем. Переливаем в чистую бутыль, снова закрываем гидрозатвором и отправляем дображивать, но уже в темном и прохладном месте. Например, погребе. Оставляем там бутыль с молодым вином на 1,5 месяца. При выпадении осадка, сливаем с него.
Когда пройдет указанное время, вино можно разливать по бутылкам. Закрываем их крышками, ставим в холодное место еще на полтора месяца. После вино будет готово к подаче на стол.
Обсуждение
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
И как у тебя все получается???
Ну очень вкусно! Расскажу вам о вине из красной смородины без дрожжей. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте valentina72.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, valentina72, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы десертное вино из малины и смородины красной готовили 5 получила т.к. всё знала)))