Десертное вино из малины и смородины красной

valentina72 9 отзывов Видео рецепт

Яркое вино с неземным ароматом украсит праздничный стол!

Десертное вино из малины и смородины красной готовится не быстро, но получается ароматным и вкусным. Сок для вина лучше приготовить заранее. Смородиновый должен быть с кислотностью 1,2% и содержанием сахара 7%, а малиновый нужен с кислотностью 1,2% и сахаром 7,5%. Созревают вина из смородины и малины быстро, их не нужно выдерживать год, максимум - 3 месяца.

Рецепт десертного вина из малины и смородины красной

Рецепт десертного вина из малины и смородины красной

  • Время: 103 д
  • Порций: 60
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сок - 8 л
  • Сахар - 2 кг
  • Вода - 0.8 л
  • Танин - 5 г

Инструкция:

  1. Красная смородина - популярная ягода для приготовления домашнего вина. Это неудивительно, ведь она спеет в большом количестве и сока из нее получается много. А недостаточный аромат можно исправить при помощи добавления сока других ягод, например, малины.

  2. Итак, отжимаем сок из красной смородины и малины, перемешиваем обе жидкости. Переливаем смесь в любую емкость, завязываем марлей и отправляем в темное теплое место на 3 дня. За это время должна появиться пена.

  3. После чего готовим сироп. Для этого воду наливаем в кастрюлю и ставим подогреваться на сильный огонь. Добавляем в кастрюлю сахар и все перемешиваем, пока все кристаллы полностью не растворятся. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Остужаем сироп до комнатной температуры, затем перемешиваем с забродившим соком.

  4. Переливаем жидкость в большую стеклянную бутыль. Устанавливаем на бутыль гидрозатвор. Убираем бутыль в темное место при комнатной температуре до тех пор, пока не закончится процесс брожения (обычно это 7-10 дней). Не забываем, что жидкости в бутыли должно быть не более чем три четверти от ее объема. Так как будущее вино будет сильно бродить и подниматься.

  5. Как только процесс брожения закончился, сливаем молодое вино с осадка. Добавляем в него танин, перемешиваем. Переливаем в чистую бутыль, снова закрываем гидрозатвором и отправляем дображивать, но уже в темном и прохладном месте. Например, погребе. Оставляем там бутыль с молодым вином на 1,5 месяца. При выпадении осадка, сливаем с него.

  6. Когда пройдет указанное время, вино можно разливать по бутылкам. Закрываем их крышками, ставим в холодное место еще на полтора месяца. После вино будет готово к подаче на стол.

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
enasil
enasil

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

asya
asya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Белка Люда
Белка Люда

И как у тебя все получается???

alisa80
alisa80

Ну очень вкусно! Расскажу вам о вине из красной смородины без дрожжей. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

zhenya96
zhenya96

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

idonden
idonden

Очень вкусно!
Все как в рецепте valentina72.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

zhenya
zhenya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, valentina72, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

rulolyi1982
rulolyi1982

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

acict
acict

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы десертное вино из малины и смородины красной готовили 5 получила т.к. всё знала)))