Dina Gumina 18 отзывов
Чтобы сварить сироп до состояния мягкий шарик, надо смешать пудру с водой (получится едва смоченная смесь) и поставить на небольшой огонь. Помешивать, пока пудра не раствориться, а затем перестать помешивать и дать закипеть. Сироп должен кипеть около минуты-полутора, пока капля, выливаемая на холодную тарелку не будет скатываться в мягкий, эластичный шарик.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Блендер
Тесто: растираем 150 г холодного масла с 200 г муки до однородной крошки, добавляем 250 г рикотты, 50 г сахара и ваниль. Тесто получается нежное и ароматное. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте еще муки. Оберните пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой (я использовала разъемную форму диаметром 26 см). Тесто выложите, формируя бортики, равномерным слоем. Сделайте дырки вилкой, сверху положите пекарскую бумагу и насыпьте фасоль. Выпекайте до готовности в разогретой до 170-180 градусов духовки (около 25 минут). Затем снимите бумагу с фасолью и выпекайте еще 10-15 минут до нежно-золотистого цвета. Остудите в форме на мокром полотенце.
Ягодный курд: сок от размороженных ягод слейте в кастрюлю (у меня были малина, черника и черная смородина). Ягоды перемолите в блендере до пюре и протрите в сок через сито. добавьте сок 1 лимона. 2 яйца и 2 желтка взбейте с 80-100 г сахара до однородного состояния и добавьте в сок. Вмешайте крахмал. Процедите через сито в кастрюлю. Поставьте на медленный и огонь и варите до загустения постоянно помешивая. Снимите с огня, перелейте в стеклянную миску и накройте пленкой так, чтобы она касалась крема. Охладите около 40 минут при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Если вы не уверенны в своих навыках, то стоит варить курд на водяной бане.
Лимонное суфле: желатин замочите в 2 столовые ложках холодной воды. Отделите желтки 3 яиц от белков. Натрите цедру 2 лимонов и выжмите из них сок. 100 г сахарной пудры растворите в 2 столовых ложках воды и варите сироп на медленном огне до состояния мягкий шарик. Вскипите лимонный сок и слегка остудите, в нем распустите желатин. Желтки взбейте с цедрой и вливайте в них сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и светлой. Постепенно добавьте туда желатин, растворенный в лимонном соке. Сварите 2 порцию сиропа аналогичным образом. Взбейте белки, тонкой струйкой вводя туда сироп, до устойчивых пиков. Сливки взбейте, пока они не станут в меру густыми, введите туда желтки. Деревянной или пластиковой ложкой вмешайте туда взбитые белки. Поставьте охлаждать в холодильник на час.
Порубите фисташки в блендере (так, чтобы они не превратились в муку). Проверьте, что корж легко отходит от бортиков, если нужно, то отделите его, но затем вновь наденьте борт формы. На дно коржа равномерным слоем выложите курд. Я выкладывала не весь. У меня осталось около трети. Если курд достаточно холодный и густой, то сверху сразу выкладывайте суфле, если нет, то остудите в холодильнике сколько надо. Сверху выложите лимонное суфле и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник. Переложите на блюдо, обрежьте неровные края коржа. Украсьте свежими ягодами, рубленными фисташками и листками мяты.
Обсуждение
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Готовила вчера лимонного торта-суфле с ягодным курдом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
У меня мама так готовила лимонный торт-суфле с ягодным курдом, а я люблю http://moiretsepty.ru/deserty/sufle/tort-sufle-anna-mariya.
АААААА как вкусно глядя на лимонный торт-суфле с ягодным курдом слюнки потекли ручьем!!:D
Вот это ДААААА!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Dina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лимонного торта-суфле с ягодным курдом.
Столько восхищений от гостей!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лимонный торт-суфле с ягодным курдом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо, замечательный рецептик, лимонный торт-суфле с ягодным курдом класс!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лимонным тортом-суфле с ягодным курдом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо огромное за рецепт лимонного торта-суфле с ягодным курдом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Dina, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Отличный вариант приготовления лимонного торта-суфле с ягодным курдом.
Обязательно воспользуешься рецептом!