sofiya98 13 отзывов
Я очень большой любитель суфле, и когда "придумываю" очередной торт у меня первой приходит мысль именно о нем (о суфле). Очень понравился результат. Скажу честно, что я от мятного вкуса в конфетах (и леденцах) и жевачках:-) не в восторге, но все же решила рискнуть. Здесь, в этом торте, мята "смотрится" непревзойденно. Получилось очень нежно и интересно. Прошу! П. С. Торт делала еще 10 июня, и Оксанка все время спрашивала, когда я ее выложу? Но видимо, такова судьба:-
Выпекаем нашу основу-корж. Тут можно что угодно, только, чтобы оно на себе выдержало 2 кг сверху (суфле+земляника, шоколад). Я сделала творожную основу с плотной кексовой структурой.
1. Яйца перетереть с творогом
2. Добавить сметану, масло, сахар
3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)
4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.
5. У меня теста хватило на 4 круга.
6.
7. Выпекаем при 180
8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".
9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)
10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.
11. А вот с верхним - нужно постараться:-)
12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)
13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.
14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.
15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.
16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.
17. Лучше заранее все приготовить.
18. Выливаем половину белого суфле.
19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.
20. Выливаем второй слой суфле (с мятой).
Накрываем шоколадом
22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).
23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка:-
24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)
24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.
Вот такая вот красота!
Приятного аппетита!
:-)
Суфле
Торт-суфле с вишнейСуфле
Лимонное суфле
Обсуждение
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить торт-суфле мята с земляникой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Торт-суфле мята с земляникой вкусняцкое блюдо, сама лимонный торт-суфле с ягодным курдом готовлю.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта-суфле мята с земляникой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Когда делала торт-суфле мята с земляникой и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта-суфле мята с земляникой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Sofiya98, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
торт-суфле мята с земляникой — вкуснятина!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортом-суфле мята с земляникой!