Миндальный бисквит под ягодным суфле

malina_73 14 отзывов Видео рецепт

Рецепт миндального бисквита под ягодным суфле

Рецепт миндального бисквита под ягодным суфле

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 120 г
  • мука — 120 г
  • миндаль — 60 г
  • ягоды свежие — 350 г
  • сливки — 300 мл
  • желатин — 12 г
  • сироп ванильный
  • мята

Инструкция:

  1. Замачиваем желатин в теплой воде. Разогреваем духовку на 160 градусов. Кладем яйца и 90 граммов сахара в миксер. Взбиваем на высокой скорости около трех минут до густой белой массы.

  2. 2. Измельчаем лепестки миндаля. Разогреваем желатин в сотейнике на плите. Не даем закипеть. Снимаем с огня. Немного остужаем.

    ШАГ 2. миндальный бисквит под ягодным суфле
  3. 3. Замедляем скорость миксера. Добавляем измельченный миндаль и муку. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в формы для запекания или кольца для выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Бисквит должен слегка зарумяниться.

    ШАГ 3. миндальный бисквит под ягодным суфле
  4. 4. Готовим суфле. Вливаем 35-38% сливки в блендер. Добавляем сахар. Взбиваем на высокой скорости около четырех минут. Срезаем плодоножки у клубники. Нарезаем половину ягод на небольшие куски.

    ШАГ 4. миндальный бисквит под ягодным суфле
  5. 5. Другую половину ягод измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем во взбитые сливки. Смешиваем на медленной скорости.

    ШАГ 5. миндальный бисквит под ягодным суфле
  6. 6. Вводим желатин тонкой струйкой. Ставим суфле в холодильник на 15 минут. Кладем суфле в кондитерский мешок.

    ШАГ 6. миндальный бисквит под ягодным суфле
  7. 7. Вынимаем коржи из форм. Кладем корж на тарелку. С помощью кольца для выпечки выкладываем суфле по кругу.

    ШАГ 7. миндальный бисквит под ягодным суфле
  8. 8. Кладем кусочки ягод на суфле. Сверху выкладываем еще один бисквит. Снова наполняем кондитерский мешок суфле.

    ШАГ 8. миндальный бисквит под ягодным суфле
  9. 9. Пропитываем корж ванильным сиропом. Выдавливаем суфле в форме шариков на корж. Ставим в холодильник.

    ШАГ 9. миндальный бисквит под ягодным суфле
  10. 10. Снимаем кольцо. Украшаем листьями мяты и кусочками ягод. Снимаем кольцо. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. миндальный бисквит под ягодным суфле

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
andofasto
andofasto

Malina_73, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

makarenko_89
makarenko_89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

orerorely
orerorely

Malina_73, рецепт замечательный, спасибо!

yuliya
yuliya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Улья Емелёва
Улья Емелёва

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от миндального бисквита под ягодным суфле!
10++++++
Это моя оценка.

asilou2002
asilou2002

Хочу угостить вас рецептиком лимонного торта-суфле с ягодным курдом. А какие блюда готовите вы?

ingengill
ingengill

Я сделаю на Новый год!

Таня Повышева
Таня Повышева

Malina_73! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lyudmila
lyudmila

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

polina89
polina89

Миндальный бисквит под ягодным суфле «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Осолодкина Виктория
Осолодкина Виктория

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lyusya
lyusya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

teare
teare

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала миндальный бисквит под ягодным суфле для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!