Творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле

rowdu 15 отзывов

Спешу поздравить всех едимдомовцев с первым днем весны! С началом самого чистого, самого свежего и нежного времени года! И несмотря на то, что весна наступила на календаре, и у нас, например, снег и -15 С, предлагаю вместе со мной позавтракать нежными, как и само наступившее время года, творожно-рисовыми пудингами с ананасовым суфле. Основу пудингов составляет круглозерновой рис с рикоттой, тандем которых, хочу вам сказать, создает буквально кремовую, похожую на пирожное текстуру. Далее сочный, яркий ананас. И завершает все это ананасово-кокосовое суфле. Для приготовления данного завтрака мне бы в помощь хотелось иметь набор мерных емкостей Nest" от бренда Joseph Joseph, чтобы максимально точно отмерять ингредиенты, а также подставку под горячее раскладную Stretch черную, чтобы удобно охлаждать блюдо при комнатной темперературе

Рецепт творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле

Рецепт творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 г
  • рис круглозерный - 125 г
  • молоко - 300 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • ананасы консервированные - 5 долек
  • ананасы консервированные - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 5 капель
  • кокосовая стружка - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 5 ч.л.

Инструкция:

  1. Начнем приготовление с творожно-рисовой основы. Заранее отварим молочную рисовую кашу со щепоткой соли. Кашу остудить. Я просто отварила кашу с вечера, а утром продолжила все остальные приготовления. Итак, в охлажденную рисовую кашу добавить 3 столовые ложки сахара. У яйца отделить желток от белка. В кашу идет пока только желток. Пробьем массу погружным блендером до однородности.

  2. Теперь очередь рикотты. Добавляем и сново тщательно пробиваем блендером до однородности. Я пробивала до такого состояния, что рисинки все же иногда попадались.

    ШАГ 2. творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  3. Параллельно готовим шапочку из ананасово-кокосового суфле. Берем два яйца. Вы не забыли, у нас остался еще один неиспользованный белок? Так вот, прямо к нему отправляем белки еще двух яиц, желтки отдельно.

    ШАГ 3. творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  4. В это время на сухой сковороде подрумяниваем кокосовую стружку и тут же снимаем со сковороды.

    ШАГ 4. творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  5. Сначала взбиваем белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в пышную массу. К желткам добавляем сахар и также взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.

    ШАГ 5. творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  6. Мысленно делим белковую массу на три части и одну третью часть добавляем в творожно-рисовую массу. Тщательно перемешиваем.

    ШАГ 6. творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  7. Порционные формочки слегка смазать растительным маслом и выложить в них творожную кашицу. У меня получилось 5 формочек.

    ШАГ 7. творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  8. На кашицу по колечку ананаса.

    ШАГ 8. творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  9. Возвращаемся к суфле. Для него у нас есть взбитые белки, взбитые желтки, загорелая кокосовая стружка и тот ананас, что остался (2 колечка у меня), необходимо взбить в блендере.

    ШАГ 9. творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  10. А теперь соединяем все ингредиенты для суфле. Бережно и аккуратно, чтобы не потерять объем, но тщательно его перемешиваем.

    ШАГ 10. творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  11. Выкладываем суфле поверх колечек ананаса. У меня все суфле не уместилось в пять керамических формочек, пришлось в шестой просто запечь его без всего. Ставим в разогретую до 180 С духовку на минут 30. Необходимо следить за духовкой. Верх должен зазолотиться.

    ШАГ 11. творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  12. Готовое суфле необходимо полностью остудить и только потом, пройдясь по бортикам формочек ножиком, извлечь наш завтрак. Осторожно! Пудинги очень нежные и хрупкие. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

    ШАГ 12. творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  13. И подаем на завтрак!

    ШАГ 13. творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  14. А вот и первый кусочек! Нежнейшая текстура, которую оттеняет сочность и сладость ананаса, а ананасово-кокосовая шапочка ставит финальную точку в этом блюде. В общем, это очень вкусно!

    ШАГ 14. творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле

Обсуждение

4.4 / 5
ofithacu1982
ofithacu1982

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

karpeeva_98
karpeeva_98

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

sofya
sofya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Анюта Матько
Анюта Матько

Я пошла делать как у вас!!!

diana97
diana97

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

dariya93
dariya93

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Замечательный способ приготовления творожно-бананового суфле с брусникой. Мне так нравится!

untesiong1985
untesiong1985

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле!

inears
inears

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ofyer
ofyer

Большое спасибо за рецепт!
творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле просто супер!!!

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

olesya
olesya

Необыкновенный рецепт творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле!!!

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yuta76
yuta76

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lisa91
lisa91

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.