Лиза 18 отзывов
Нежность, легкость, воздушность именно так можно выразить свои ощущения, когда впервые попробуете этот десерт. С каждой ложечкой хочется снова и снова наслаждаться невероятно нежным вкусом. Готовить творожное суфле просто, легко и очень быстро, а вашим домочадцам обязательно понравится нежный фруктово-творожный вкус суфле. Главное, понять принцип приготовления, тогда в дальнейшем будет легко приготовить любое суфле не только из творога, но и мяса, а также других ингредиентов. Основой суфле являются взбитые белки, поэтому, обогащаясь воздухом, суфле при выпечке растет.
Включаем духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В блендер отправляем творог, муку, 150 мл сливок, 100 гр сахара и хорошо взбиваем на максимальных оборотах, если необходимо доливаем еще немного сливок. Получаем однородную массу без комочков. Затем в эту массу вводим желтки и снова взбиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки.
Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая в одном направлении лопаткой или ложкой. В отдельной посуде взбиваем чернику с 75-100 гр сахара и 1 столовой ложкой муки. Отделяем 1/4 часть теста и в него вводим черничное пюре. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем белую часть теста 1/2 формы, а затем вводим черничную часть, аккуратно формируем рисунок.
Суфле отправляем в духовку на 35-40 минут, а если готовите его в маленьких порционных формочках 10-15 минут. Для суфле, которое готовится в порционных формочках, температура духовки должна быть 200-220 градусов. Для суфле в больших формах - 180 градусов.
Готовность суфле определяем по золотистой корочке, как только оно схватилось, появились глубокие трещинки суфле готово!
Обсуждение
Сделала по вашему рецепту творожное суфле с черникой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Лиза большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала творожное суфле с черникой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит творожное суфле с черникой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от творожное суфле с черникой.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо, Лиза!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим творожное суфле с черникой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, Лиза!
Ваш рецепт творожного суфле с черникой всё-таки самый лучший из всех!
Вот вам хорошая идейка - творожное суфле с малиновым соусом, спасибо автору!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лиза, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы творожное суфле с черникой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Лиза, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
творожное суфле с черникой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сейчас пойду готовить)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать творожное суфле с черникой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.