nancuste 14 отзывов Видео рецепт
Отличное блюдо для любителей чечевицы! Хороший источник белка.
Время подготовки:
10 мин
Гарниры
Рис с грибами и овощамиТушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок - и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо дольше красной, например. Или у меня такой сорт попался, но рекомендую ее все же замочить заранее.
Грибы можно взять любые - они отлично дополняют тандем курицы и чечевицы. В данном случае в рецепте использованы предварительно отваренные замороженные опята. Грибы до конца я не размораживаю, а нарезаю в полутвердом состоянии - так они режутся легче.
Сначала делается легкая обжарка моркови с луком, потом добавляются опята, а следом - кубики куриной грудки. Добавляется чечевица, заливается водой, и блюдо тушится до ее готовности. Получается очень вкусно.
Приготовьте продукты по списку.
Подготовьте овощи: кубиком порежьте лук, морковь, опята.
Куриную грудку тоже нарежьте кубиком в полуразмороженном состоянии - пока дойдет до нее дело, нарезанное мясо оттает.
На разогретом масле в сотейнике обжарьте лук, морковь, добавьте опята и обжаривайте до полного исчезновения жидкости от грибов.
Добавьте кусочки куриного филе и продолжите обжарку-тушение.
Добавьте подготовленную чечевицу.
Залейте водой на 1-1,5 см выше поверхности. Воды всегда можно добавить, это зависит от сорта чечевицы. Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости чечевицы.
Подавайте тушеную чечевицу с опятами и куриным филе на обед или на ужин, добавив зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!
Гарниры
Чечевица с курицей в мультиваркеГарниры
Жареная картошка с куриным филе
Обсуждение
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
ОО, мой любимы рецептик тушеной чечевицы с опятами и куриным филе
Спасибо! Клевенько!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тушеную чечевицу с опятами и куриным филе. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А какие-то принципиальные отличия от http://moiretsepty.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-so-svininoi-i-ovoschami?
Делала тушеную чечевицу с опятами и куриным филе на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тушеную чечевицу с опятами и куриным филе к домашнему празднику.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Nancuste — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тушеной чечевицы с опятами и куриным филе!