Тушеная чечевица с опятами и куриным филе

nancuste 14 отзывов Видео рецепт

Отличное блюдо для любителей чечевицы! Хороший источник белка.

Рецепт тушеной чечевицы с опятами и куриным филе

Рецепт тушеной чечевицы с опятами и куриным филе

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Опята замороженные - 50 г
  • Чечевица - 2/3 стак.
  • Куриная грудка - 80 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/4 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок - и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо дольше красной, например. Или у меня такой сорт попался, но рекомендую ее все же замочить заранее.

  2. Грибы можно взять любые - они отлично дополняют тандем курицы и чечевицы. В данном случае в рецепте использованы предварительно отваренные замороженные опята. Грибы до конца я не размораживаю, а нарезаю в полутвердом состоянии - так они режутся легче.

  3. Сначала делается легкая обжарка моркови с луком, потом добавляются опята, а следом - кубики куриной грудки. Добавляется чечевица, заливается водой, и блюдо тушится до ее готовности. Получается очень вкусно.

  4. Приготовьте продукты по списку.

  5. Подготовьте овощи: кубиком порежьте лук, морковь, опята.

    ШАГ 5. тушеная чечевица с опятами и куриным филе
  6. Куриную грудку тоже нарежьте кубиком в полуразмороженном состоянии - пока дойдет до нее дело, нарезанное мясо оттает.

    ШАГ 6. тушеная чечевица с опятами и куриным филе
  7. На разогретом масле в сотейнике обжарьте лук, морковь, добавьте опята и обжаривайте до полного исчезновения жидкости от грибов.

    ШАГ 7. тушеная чечевица с опятами и куриным филе
  8. Добавьте кусочки куриного филе и продолжите обжарку-тушение.

    ШАГ 8. тушеная чечевица с опятами и куриным филе
  9. Добавьте подготовленную чечевицу.

    ШАГ 9. тушеная чечевица с опятами и куриным филе
  10. Залейте водой на 1-1,5 см выше поверхности. Воды всегда можно добавить, это зависит от сорта чечевицы. Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости чечевицы.

    ШАГ 10. тушеная чечевица с опятами и куриным филе
  11. Подавайте тушеную чечевицу с опятами и куриным филе на обед или на ужин, добавив зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!

    ШАГ 11. тушеная чечевица с опятами и куриным филе

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
viktoriya86
viktoriya86

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

erimandot
erimandot

ОО, мой любимы рецептик тушеной чечевицы с опятами и куриным филе

sytsevich_96
sytsevich_96

Спасибо! Клевенько!

olga97
olga97

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тушеную чечевицу с опятами и куриным филе. Спасибо за рецепт!

evgeniya
evgeniya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

А какие-то принципиальные отличия от http://moiretsepty.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-so-svininoi-i-ovoschami?

Шагова Неля
Шагова Неля

Делала тушеную чечевицу с опятами и куриным филе на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Богданова Валя
Богданова Валя

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

endedouto
endedouto

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

amazy1999
amazy1999

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тушеную чечевицу с опятами и куриным филе к домашнему празднику.

sytsevich_96
sytsevich_96

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Марианна Осинцева
Марианна Осинцева

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

alager
alager

Nancuste — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lera
lera

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тушеной чечевицы с опятами и куриным филе!