Ириша 17 отзывов
Популярное блюдо в странах Ближнего Востока. Легкий и питательный вегетарианский ужин. Можно подавать с рисом, кускусом, булгуром. Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными от кожицы помидорами в собственном соку, хорошо добавить еще чеснока.
Время подготовки:
15 мин
Гарниры
Рис в сметанном соусеНалейте в кастрюлю воды, добавьте чечевицу, доведите до кипения, убавьте водой и варите 20 минут. Слейте лишнюю жидкость.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, припустите в масле перец и лук до мягкости, посолите, добавьте помидоры и чечевицу, убавьте огонь и тушите 25-30 минут, до размягчения чечевицы.
Обсуждение
Ириша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Бесподобный рецепт чечевицы с помидорами и сладким перцем!!!
Все получилось, спасибо, Ириша!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Как вкусно! Я полюбила чечевицу с помидорами и сладким перцем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Кто-нибудь интересовался чечевицей со свининой и овощами?
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо!!!
чечевица с помидорами и сладким перцем СУПЕР!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Оооочень вкусно получилось
Ириша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ириша, рецептам.
Отличный рецепт, спасибо огромное