Кучмачи по-грузински

istasa 15 отзывов Видео рецепт

Горячая и сытная закуска для праздничного застолья!

Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат.

Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше.

Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната.

Рецепт кучмачей по-грузински

Рецепт кучмачей по-грузински

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Вино - 100 мл
  • Карри - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 мл

Инструкция:

  1. Продукты необходимые для приготовления кучмачи

  2. В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.

    ШАГ 2. кучмачи по-грузински
  3. Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.

    ШАГ 3. кучмачи по-грузински
  4. Отжать сок из половинки граната.

    ШАГ 4. кучмачи по-грузински
  5. В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.

    ШАГ 5. кучмачи по-грузински
  6. Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок

    ШАГ 6. кучмачи по-грузински
  7. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

    ШАГ 7. кучмачи по-грузински
  8. Пока потрошки тушаться, шинкуем лук

    ШАГ 8. кучмачи по-грузински
  9. Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки

    ШАГ 9. кучмачи по-грузински
  10. Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.

    ШАГ 10. кучмачи по-грузински
  11. В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.

    ШАГ 11. кучмачи по-грузински
  12. Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.

    ШАГ 12. кучмачи по-грузински
  13. В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.

    ШАГ 13. кучмачи по-грузински
  14. Готовую закуску посыпать зернами граната.

    ШАГ 14. кучмачи по-грузински

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
elfee
elfee

Спасибо, рецептик замечательный

tveritinova_76
tveritinova_76

Спасибо, istasa!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кучмачей по-грузински как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

vidanova_93
vidanova_93

Всё круто, всё вкусно, спасибо istasa за твои рецепты.))))

mikhailovna_72
mikhailovna_72

Istasa, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кучмачей по-грузински!

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Прочитала, надо попробовать.

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Делала кучмачей по-грузински на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Кира Скляр
Кира Скляр

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

tata98
tata98

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте солянку по-грузински moiretsepty.ru/supy/solyanka/solyanka-po-gruzinski.

Лепская Лана
Лепская Лана

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кучмачей по-грузински разочаровал.
Никому не понравилось(

idonden
idonden

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Карибидис Яся
Карибидис Яся

Думаю, очень вкусно.

Лиза Барляева
Лиза Барляева

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Женя Клипикова
Женя Клипикова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

ОЧ вкусно получилось)