istasa 15 отзывов Видео рецепт
Горячая и сытная закуска для праздничного застолья!
Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат.
Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше.
Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната.
Горячее
Картофельное пюре в блендереГорячее
Картофельный гарнир к мясуПродукты необходимые для приготовления кучмачи
В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.
Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.
Отжать сок из половинки граната.
В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.
Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок
Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Пока потрошки тушаться, шинкуем лук
Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки
Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.
В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.
Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.
В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.
Готовую закуску посыпать зернами граната.
Обсуждение
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо, istasa!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кучмачей по-грузински как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Всё круто, всё вкусно, спасибо istasa за твои рецепты.))))
Istasa, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кучмачей по-грузински!
Прочитала, надо попробовать.
Делала кучмачей по-грузински на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте солянку по-грузински moiretsepty.ru/supy/solyanka/solyanka-po-gruzinski.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кучмачей по-грузински разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Думаю, очень вкусно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
ОЧ вкусно получилось)