Хинкали по-грузински

erererasi1983 18 отзывов Видео рецепт

Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пельменей, рецепт грузинской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт хинкали по-грузински

Рецепт хинкали по-грузински

Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 350 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Мука — 4 стак.

Инструкция:

  1. Промойте мясо, зелень, лук.

  2. Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.

    ШАГ 2. хинкали по-грузински
  3. Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.

    ШАГ 3. хинкали по-грузински
  4. Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.

    ШАГ 4. хинкали по-грузински
  5. Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.

    ШАГ 5. хинкали по-грузински
  6. Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.

    ШАГ 6. хинкали по-грузински
  7. Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)

    ШАГ 7. хинкали по-грузински

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
kuznechenko_72
kuznechenko_72

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хинкали по-грузински.
Раньше думала, что хинкали по-грузински, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

andybeg
andybeg

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

isealas
isealas

Так и хочется приготовить!

lida91
lida91

Кстати, когда я первый раз попробовала хинкали по-грузински, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nina93
nina93

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

enisso
enisso

Делала хинкали по-грузински на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

anna
anna

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте соуса для хинкали?

urtetady1986
urtetady1986

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ofundinto2000
ofundinto2000

Очень вкусно!
Все как в рецепте erererasi1983.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

berserk_86
berserk_86

Супер!

Кремзелюк Рая
Кремзелюк Рая

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

galya81
galya81

Попробовала приготовить хинкали по-грузински.
Супер!!!
Спасибо erererasi1983!
Вы профи!

molodik_99
molodik_99

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Отлично, хинкали по-грузински — супер, понравилось всем!

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Большое спасибо за рецепт!
хинкали по-грузински просто супер!!!

Ариша Свидлова
Ариша Свидлова

Сегодня буду готовить!

Калугина Таня
Калугина Таня

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хинкали по-грузински!

Ниценко Мая
Ниценко Мая

Спасибо за отличный рецепт!