Жаренные пельмени на сковороде

pokhiton_70 13 отзывов

Пельмени любят есть все, из подают к столу с разным соусами. Это актуальное блюдо в том случае, если нужно что-то быстро приготовить, и нет времени на готовку сложных блюд. Обычно пельмени отваривают, но не все знают о том, что их можно жарить. Поэтому рассмотрим, как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт пельменей, рецепт русской кухни ,  рецепты на сковороде.

Рецепт жаренных пельменей на сковороде

Рецепт жаренных пельменей на сковороде

Способ приготовления:

На плите

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мороженые пельмени – 600 г
  • соль – ½ ч.л.
  • вода – 200 миллиг
  • сыр – 150 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • подсолнечное масло
  • • чеснок – 4 зубчика
  • кефир – 100 миллиг
  • смесь сушеных трав – ½ чайной ложки
  • смесь перцев
  • майонез – 100 миллиг
  • сметана – 150 миллиг

Инструкция:

  1. Первым делом займемся приготовлением соуса, так как после смешивания ингредиентов ему еще нужно настояться.

  2. Очищаем дольки чеснока и мелко нарезаем или измельчаем при помощи пресса. Смешиваем с кефиром, сметаной и майонезом, добавляем ароматные травы, соль и смесь перцев. Смешав все компоненты, настаиваем, готовый соус в течение 30 минут.

  3. Необходимое количество замороженных пельменей выкладываем в высокую сковороду, заливаем половиной стакана воды и двумя ложками подсолнечного масла.

  4. Готовые полуфабрикаты продолжаем тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут на медленном огне. После чего крышку снимаем и продолжаем готовить еще несколько минут. За это время вся жидкость должна выкипеть.

  5. Пельмени присаливаем по вкусу и продолжаем готовить до румяной корочки с добавлением масла подсолнечного.

  6. Когда бока пельмешек хорошо зарумянятся, присыпаем сыром, предварительно натертым на терке. После чего вновь накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Подаем к столу с готовым соусом и присыпав зеленым луком.

Обсуждение

4.5 / 5
woutis
woutis

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаренные пельмени на сковороде!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yetiturse
yetiturse

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

idonden
idonden

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

inears
inears

Вы там знаете толк в еде :)

itedong
itedong

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

giono1991
giono1991

При случае, попробуйте приготовить рецепт пельменей по-амурски. Реально, очень вкусно.

dasha
dasha

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

babak_81
babak_81

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Вот это да! Какой красивый рецептик жаренных пельменей на сковороде! А вкусный и простой!

estow2004
estow2004

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Анна Посвалюк
Анна Посвалюк

Все понятно и наглядно.
Готовить с pokhiton_70 одно удовольствие!

isissi
isissi

Вкуснятина, обожаю жаренные пельмени на сковороде
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, pokhiton_70 :)

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!