Соня Ракова 18 отзывов Видео рецепт
Пельмени
Ленивые пельмениПельмени
Тесто для пельменей без яицПельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям. Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына, все были очень довольны и оживились при появлении такого оригинального варианта.
Приготовить самостоятельно разноцветное тесто несложно и оно будет гарантированно из натуральных продуктов: томатного сока, шпината, куркумы и т. д.
Зеленое тесто с добавлением шпината:
Красное тесто на томатном соке.
Желтое тесто с куркумой и/или добавлением яркой кукурузной муки.
Цветные пельмени можно приготовить с любыми начинками: мясными, картофельными, грибными, капустными, картофельно-мясными, капустно-картофельными, картофельно-грибными и т. д.
Самый вкусный мясной фарш для пельменей получается из нескольких видов мяса, например, жирноватой свинины и нежирной говядины или курицы. Для приготовления мясного фарша прокрутите в мясорубке кусочки котлетной свинины, куриного филе, лука и чеснока. Затем посолите, добавьте молотые перцы и перемешайте.
Каждый вид теста разделите на кусочки, которые тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальной формочки или просто рюмочки или стакана нарежьте круглые заготовки.
Обрезки теста можно соединить и снова раскатывать.
Обычное белое тесто не исключайте из цветного состава, чтобы в готовом блюде было побольше разных цветов.
На каждый кружочек теста уложите порцию примерно 1,5 ч. ложки начинки и защипайте сначала полумесяцем, а затем кружочком, т. е. придавая традиционную или какую-либо фирменную форму пельменя. Готовые пельмени укладывайте на плоскую деревянную поверхность, присыпанную мукой. Пельмени можно варить сразу же или заморозить на потом.
Варят пельмени забрасывая их порциями при перемешивании в кипящую воду со специями по вкусу: лавровый лист, перцы горошком и т. д. Затем при следующем закипании, огонь убавляется и после всплывания пельменей их варят еще 2-3 минуты. Если тесто уже посолено, то воду солить необязательно.
Цветные пельмени готовы.
Подавайте пельмени с соусами по вкусу: сметана, майонез, кетчупы, горчица и т. д.
Приятного аппетита!
Пельмени
Пельмени дальневосточныеПельмени
Пельмени в мультиваркеПельмени
Рецепт пельменей в горшочкеПельмени
Пельмени по-амурскиПельмени
Пельмени под соусомПельмени
Китайские пельмени пошаговоПельмени
Пельмени с редисом с фотоПельмени
Рецепт жареных пельменейПельмени
Как приготовить постные пельмениПельмени
Рыбные пельмениПельмени
Пельмени
Обсуждение
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Просто замечательно…
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Соня, что так же вкусно.
Спасибо, Соня, за изумительный рецепт пельменей цветных!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Последнее время увлеклась http://moiretsepty.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-amurski, моим нравится.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Ну и красота пельмени цветные!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Девочки, пельмени цветные — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Прикольный рецепт
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пельмени цветные — это очень вкусно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Блюдо просто супер, готовила пельмени цветные впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Соня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пельмени цветные)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень круто получилось!