Соус для хинкали

Инга 8 отзывов Видео рецепт

Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто любит пикантные соусы на основе томатной пасты, я могу предложить отличный вариант, с ним хинкали становятся еще вкуснее.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов, ,  рецепты на ужин,  простые соусы.

Рецепт соуса для хинкали

Рецепт соуса для хинкали

Традиционно хинкали принято подавать, просто посыпав их черным молотым перцем, но если вас такой классический вариант не устраивает, я могу рассказать, как приготовить соус для хинкали. Мой муж, например, кушает хинкали только с ним и не признает никакие другие способы подачи, к тому же соус действительно получается очень вкусный. Он придает самому блюду пикантность и идеально сочетается с потрясающим вкусом хинкали - получается просто изумительно. Кстати, сделать соус для хинкали в домашних условиях совсем не сложно, вы легко можете его приготовить, пока сами хикали кипят в водичке.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 300 мл (говяжий или бараний)
  • Паста томатная — 2 ст.л. (натуральная)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Инструкция:

  1. Итак, приступим, для начала нам нужно почистить чеснок, вы можете положить его в соус больше или меньше, в зависимости от того, какой остроты соус вы хотите получить.

  2. Теперь нужно бланшировать помидор, для этого мы делаем на его макушке крестообразный надрез и опускаем помидор на пол минутки в кипяток. После этой процедуры кожица с томата должна удаляться очень легко, снимаем ее.

    ШАГ 2. соус для хинкали
  3. После того как сняли кожицу, нарезаем мякоть помидора на небольшие кубики.

    ШАГ 3. соус для хинкали
  4. Выкладываем нарезанный помидор на сковороду и тушим его, пока он не станет мягким, разминаем массу толкушкой.

    ШАГ 4. соус для хинкали
  5. В другую сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Выкладываем в разогретое масло измельченный чеснок и жарим его, пока не появится характерный чесночный аромат.

    ШАГ 5. соус для хинкали
  6. К обжаренному чесноку добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне пару минут.

    ШАГ 6. соус для хинкали
  7. Затем выкладываем на сковороду измельченный помидор, опять все перемешиваем и тушим соус еще 2-3 минутки.

    ШАГ 7. соус для хинкали
  8. Полученную массу выкладываем в миску и разводим ее мясным бульоном, добавляем молотый перец, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. В готовый соус добавляем еще один измельченный зубчик свежего чеснока.

    ШАГ 8. соус для хинкали
  9. Подаем соус в пиале, украсив его свежей зеленью. Кстати, такой соус можно также использовать для подачи мяса, макарон, пельменей и многого другого. Приятного вам аппетита!

    ШАГ 9. соус для хинкали

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
yistin
yistin

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

alesya
alesya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

molodik_99
molodik_99

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю соус для хинкали в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

endedouto
endedouto

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

irisha87
irisha87

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ingerimy
ingerimy

Инга, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yelza
yelza

Если любишь соус для хинкали, посмотри еще соус биг-мак.

abramkina_85
abramkina_85

Очень понравился состав соуса для хинкали, все отлично должно сочетаться!