Соус табаско

rango1978 14 отзывов Видео рецепт

Рецепт соуса табаско

Рецепт соуса табаско

  • Время: 25 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидор - 2 шт.
  • Острый перец - 1-2 шт.
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Петрушка - 3-4 стебля
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Темный уксус - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса - давайте приготовим домашний вариант "Табаско", внеся в него небольшие сезонные изменения.

  2. Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом. Не забуду и про винный уксус. На самом деле соус создается лишь из перцев сорта "Табаско", соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.

  3. Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.

    ШАГ 3. соус табаско
  4. Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.

    ШАГ 4. соус табаско
  5. Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.

    ШАГ 5. соус табаско
  6. Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту - вычистите семена и готовьте без них.

    ШАГ 6. соус табаско
  7. Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

    ШАГ 7. соус табаско
  8. Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена - аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.

    ШАГ 8. соус табаско
  9. Приготовленный в домашних условиях соус "Табаско" получается очень густым и безумно жгучим. Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно - шашлык!

    ШАГ 9. соус табаско
  10. Приятного вам!

    ШАГ 10. соус табаско

Видео

Обсуждение

4 / 5
uteses
uteses

Очень вкусно! Люблю соус табаско!

katarina85
katarina85

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yesad
yesad

Rango1978, я только смотрела рецепт, но уже хочу соус табаско приготовить!

torooti
torooti

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

olya
olya

Соус табаско по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lyusya98
lyusya98

Спасибо, будем тренироваться:)

sytsevich_96
sytsevich_96

Rango1978, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Рецепт соуса табаско очень классный, хочу еще попробовать соус биг-мак.

schetinina_75
schetinina_75

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Посмотрела на фото соуса табаско, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kristina
kristina

Очень люблю соус табаско,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

soshnikova_94
soshnikova_94

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Нюшина Мила
Нюшина Мила

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус табаско-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)