kochetkova_84 21 отзыв Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов, , вкусные соусы.
Соусы
Соус для хинкалиПервый этап - приготовим бульон. Заливаем телячьи кости холодной водой. Ставим на огонь. Снимаем пену при закипании. Варим четыре часа на слабом огне. Частично накрываем крышкой. Сливаем бульон в сотейник через сито.
2. Берем половину курицы. Не очищая, делим ее на кусочки. Споласкиваем. Заливаем холодной водой и костным бульоном. Ставим большой нагрев.
3. Берем 1 луковицу, морковь и небольшую часть корня сельдерея. Чистим лук и моркови. Споласкиваем. Нарезаем овощи крупными кубиками. Отламываем 4 ножки шампиньонов. При закипании снимаем пену. Сбавляем огонь. Бросаем овощи и грибы в бульон.
4. Делаем луковицу клуте. Втыкаем в 1 очищенную луковицу гвоздички. Отправляем в бульон. Отрываем стебли петрушки. Добавляем в бульон. Варим при слабом кипении четыре часа. Частично накрываем крышкой. Сливаем бульон в сотейник через сито.
5. Второй этап - приготовим соус велюте. Ставим сотейник с бульоном на огонь. Добавляем 2 щепотки горошка черного перца, 2 нарезанных шампиньона и несколько стеблей петрушки. Приготовим загуститель ру. В отдельном сотейнике растапливаем кусок сливочного масла. Добавляем муку. Прогреваем, постоянно размешивая. Добавляем ру в бульон. Перемешиваем.
6. Варим до загустения 40 минут на среднем огне. Сливаем через сито. Получаем соус велюте - основу для изготовления других соусов. Как самостоятельный продукт хорошо сочетается с курицей и рыбой.
7. Третий этап - приготовим соус сюпрем. Возвращаем соус велюте на огонь. Нарезаем еще 1 гриб в произвольной форме. Добавляем в кастрюлю. Вливаем 20% сливки. Помешиваем, чтобы избежать пригорания. Добавляем соль по вкусу.
8. Когда соус начинает закипать, сливаем в другой сотейник через сито. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем кусок сливочного масла. Тщательно перемешиваем, слегка взбивая вилкой. Получаем соус сюпрем. Сопровождаем соусом белое мясо, курицу, индейку, зеленые овощи или грибы. Приятного аппетита!
Соусы
Чемберленский соусСоусы
Соус-дип мухаммараСоусы
Рецепт арахисового соусаСоусы
Соус йогуртовыйСоусы
Соус для мидийСоусы
Соус борделез пошаговоСоусы
Раковый соус с фотоСоусы
Рецепт соуса бер ружСоусы
Соус карриСоусы
Соус-дип
Обсуждение
А я сделала соус сюпрем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить соус сюпрем.
О результате напишу позже.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении moiretsepty.ru/sousy/sous-big-mak. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо, kochetkova_84!
Делала соус сюпрем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса сюпрем ещё не пробовала:D
Спасибо kochetkova_84, ты меня спасла!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Kochetkova_84, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
соус сюпрем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Мой парень просто обожает соус сюпрем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Брависсимо!
Спасибочки
как раз собралась делать соус сюпрем
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соус сюпрем к домашнему празднику.