mugememo 12 отзывов
Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спешка!
Входит в коллекцию: простой рецепт пельменей, рецепт грузинской кухни , рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты.
Повод:
На ужин, На обед, На праздник
Пельмени
Пельмени под соусомПельмени
Пельмени в горшочкеСвинину с жиром перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Посолить и хорошо поперчить. В фарш не нужно добавлять больше никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса.
Влить в фарш ледяную воду (для этого можно поставить стакан с водой в морозилку на 20-30 минут). Хорошо вмешать воду в фарш, она должна полностью впитаться и фарш получится достаточно тугим, без труда собирающимся в ком. Поместить фарш в холодильник.
Приготовление теста займет немало времени, но оно того стоит! Всю муку сразу просеять 2-3 раза, чтобы она как можно лучше обогатилась кислородом. В глубокую миску отсыпать 2 стакана муки.
Добавить в муку соль и растительное масло. Частями вливать ледяную воду, замешивая тесто рукой. Получится вязкая, клейкая масса, которую нужно вымешивать руками в течении 10 минут до однородности. Оставить эту массу (прикрыв полотенцем) на 30 минут. Затем, всыпать 1 стакан муки (может чуть больше) и замесить тесто, которое должно отставать и от рук, и от посуды (на это понадобится минут 15). Оставить тесто
Через пол часа всыпать оставшуюся муку и еще раз тесто хорошо вымесить. Оно должно быть достаточно тугим, не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем из теста сформировать толстую колбаску.
Тесто нарезать на кусочки, примерно по 40-50 г. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатать шарики теста в тонкие лепешки. С помощью блюдца обрезать острым ножом края.
В середину каждой лепешки поместить по 1,5-2 ст. л. фарша.
Защипывая по кругу края, собрать тесто в
Сформировать таким же образом все хинкали.
Варить хинкали в кипящей, подсоленной воде, в большой кастрюле. Выкладывать шумовкой, по одному, аккуратно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой не мешать, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри выльется. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут. Готовые
Пельмени
Хинкали с томатами и салатомПельмени
Как приготовить хинкали по-грузинскиПельмени
Хинкали пошагово
Обсуждение
Mugememo, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Приготовила хинкали со свининой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я никогда не готовила хинкали со свининой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Последнее время увлеклась приготовлением борща со свининой, мужу нравится.
Только закончила приготовление хинкали со свининой.
Спасибо!
Спасибочки mugememo
попробуем обязательно
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!