Лапша с чернилами каракатицы

vita84 11 отзывов Видео рецепт

Искусство приготовления домашней лапши всегда останется на высоком кулинарном уровне. В идеале готовить домашнюю лапшу нужно при помощи специального оборудования для раскатки теста.

Входит в коллекцию:   простой рецепт горячего, ,  рецепты на ужин.

Рецепт лапши с чернилами каракатицы

Рецепт лапши с чернилами каракатицы

Готовая лапша с чернилами каракатицы и морепродуктами побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Домашняя паста готовится в течение 30 минут, а на приготовление морепродуктов понадобится всего минут 10-15. Свежая лапша варится всего несколько минут, после чего она смешивается с готовыми морепродуктами, доводится в сотейнике до готовности (минут 5 на слабом огне) и подается в горячем виде. К слову, процесс можно значительно упростить, используя уже готовую покупную лапшу.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 913 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Чернила каракатицы — 30 г
  • Вода — 200 г
  • Морепродукты — 300 г
  • Перец чили — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Каперсы — По вкусу

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с чернилами каракатицы, достаточно взять муку, воду и чернила, можно добавить немного анисовой водки, но это не обязательно. Итак, замешиваем крутое тесто и добавляем немного чернил каракатицы.

  2. 2. Тесто следует несколько раз сложить "конвертом" и раскатавать снова (по типу слоеного теста).

    ШАГ 2. лапша с чернилами каракатицы
  3. 3. Спустя несколько раскатываний тесто нужно поместить в специальную машину в вальцы, через которые пропустите несколько раз. Если у вас нет такого оборудования, раскатывайте скалкой и скатывайте столько раз, пока тесто не станет идеально гладким.

    ШАГ 3. лапша с чернилами каракатицы
  4. 4. Тесто должно быть вот такой консистенции идеально гладким. Толщина пласта не должна превышать 2 мм.

    ШАГ 4. лапша с чернилами каракатицы
  5. 5. Заключительный этап: меняем вальцы для раскатывания теста на прорезыватели для лапши, пропускаем наше тесто через них. Теперь лапшу можно отваривать.

    ШАГ 5. лапша с чернилами каракатицы
  6. 6. Отправляем лапшу вариться в подсоленную воду, а тем временем приступаем к приготовлению морепродуктов: разделываем тушку кальмара и отвариваем его также в подсоленной воде. По вкусу можно отварить любые морепродукты.

    ШАГ 6. лапша с чернилами каракатицы
  7. 7. Когда морепродукты будут готовы, нарезаем их соломкой и добавляем специи.

    ШАГ 7. лапша с чернилами каракатицы
  8. 8. Очень хорошо с лапшой сочетаются каперсы, перец чили и чеснок. Добавляем эти продукты к нашей пасте и морепродуктам.

    ШАГ 8. лапша с чернилами каракатицы
  9. 9. И вот лапша с чернилами каракатицы готова! Подавайте ее в горячем виде, можно вместе с белым вином.

    ШАГ 9. лапша с чернилами каракатицы

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
Вера Сухачева
Вера Сухачева

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лапшу с чернилами каракатицы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

engure
engure

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Белка Люда
Белка Люда

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sortanow2000
sortanow2000

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

margarita
margarita

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Христина Шумко
Христина Шумко

Просто божественный вкус!

Валя Руднева
Валя Руднева

Сделала лапшу с чернилами каракатицы всё было очень вкусно отличный рецептик

nina
nina

Этот рецепт чем-то похож на мою домашнюю лапшу. Я правильно поняла?

sortanow2000
sortanow2000

Сделали, но еще не пробовали!!

papicheva_99
papicheva_99

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

bartkevich_75
bartkevich_75

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!