vita84 11 отзывов Видео рецепт
Искусство приготовления домашней лапши всегда останется на высоком кулинарном уровне. В идеале готовить домашнюю лапшу нужно при помощи специального оборудования для раскатки теста.
Входит в коллекцию: простой рецепт горячего, , рецепты на ужин.
Готовая лапша с чернилами каракатицы и морепродуктами побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Домашняя паста готовится в течение 30 минут, а на приготовление морепродуктов понадобится всего минут 10-15. Свежая лапша варится всего несколько минут, после чего она смешивается с готовыми морепродуктами, доводится в сотейнике до готовности (минут 5 на слабом огне) и подается в горячем виде. К слову, процесс можно значительно упростить, используя уже готовую покупную лапшу.
Повод:
На обед, На ужин
Чтобы приготовить домашнюю лапшу с чернилами каракатицы, достаточно взять муку, воду и чернила, можно добавить немного анисовой водки, но это не обязательно. Итак, замешиваем крутое тесто и добавляем немного чернил каракатицы.
2. Тесто следует несколько раз сложить "конвертом" и раскатавать снова (по типу слоеного теста).
3. Спустя несколько раскатываний тесто нужно поместить в специальную машину в вальцы, через которые пропустите несколько раз. Если у вас нет такого оборудования, раскатывайте скалкой и скатывайте столько раз, пока тесто не станет идеально гладким.
4. Тесто должно быть вот такой консистенции идеально гладким. Толщина пласта не должна превышать 2 мм.
5. Заключительный этап: меняем вальцы для раскатывания теста на прорезыватели для лапши, пропускаем наше тесто через них. Теперь лапшу можно отваривать.
6. Отправляем лапшу вариться в подсоленную воду, а тем временем приступаем к приготовлению морепродуктов: разделываем тушку кальмара и отвариваем его также в подсоленной воде. По вкусу можно отварить любые морепродукты.
7. Когда морепродукты будут готовы, нарезаем их соломкой и добавляем специи.
8. Очень хорошо с лапшой сочетаются каперсы, перец чили и чеснок. Добавляем эти продукты к нашей пасте и морепродуктам.
9. И вот лапша с чернилами каракатицы готова! Подавайте ее в горячем виде, можно вместе с белым вином.
Горячее
Лапша вок с курицейГорячее
Моя домашняя лапшаГорячее
Рецепт лапши по-тайскиГорячее
Лапша с овощамиГорячее
Домашняя лапшаГорячее
Грибная лапша пошаговоГорячее
Лапша якисоба с фотоГорячее
Рецепт лапши в вокеГорячее
Как приготовить лапшу соменГорячее
Лапша ЧапчеГорячее
Лапша
Обсуждение
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лапшу с чернилами каракатицы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Просто божественный вкус!
Сделала лапшу с чернилами каракатицы всё было очень вкусно отличный рецептик
Этот рецепт чем-то похож на мою домашнюю лапшу. Я правильно поняла?
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!