Лапша

nyuta 13 отзывов

Рецепт лапши

Рецепт лапши

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 перца
  • 500г мидий
  • кабачок
  • сушеные шитаке
  • лесные грибы
  • зеленый лук
  • кусочек имбиря
  • соевый соус
  • рыбный соус
  • сахар
  • 1ч.л. Пад Тай
  • 3 стак. муки (1ст -200г)
  • 4 яйца
  • 3 желтка

Инструкция:

  1. Итак: у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок, по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук, кусочек имбиря.

  2. На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса, немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого, сахара и, скажем немного апельсинового сока.

  3. (или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде). Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.

  4. Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке. Не пожалел.

  5. Для начала займемся лапшой.

  6. Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши

  7. -3стакана муки (1ст -200гр)

  8. -4яйца

  9. -3желтка

  10. (если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша") -яйца заменить желтками в пропорции 1к2.

  11. воду я не использовал.

  12. -Муку просеять, чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.

  13. Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".

  14. -Потихоньку, захватывая муку с боков, сводим яйца и муку. Месим минут 10-15.Основательно так, с душой.

  15. Некоторые любят, некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол. Делайте, коль желаете.

  16. В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.

  17. ШАГ 18. лапша
  18. -Время прошло. Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.

  19. ШАГ 20. лапша
  20. -Дальше вопрос технический. Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом-т. е. скалкой.

  21. ШАГ 22. лапша
  22. -Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.

  23. ШАГ 24. лапша
  24. -на присыпанные мукой доски складываем лапшу. Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим. Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.

  25. ШАГ 26. лапша
  26. ШАГ 27. лапша
  27. Берем перцы

  28. ШАГ 29. лапша
  29. И предварительно замоченные на часок грибы

  30. ШАГ 31. лапша
  31. -ну и мидии конечно. Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.

  32. ШАГ 33. лапша
  33. -перцы нарежем соломкой

  34. ШАГ 35. лапша
  35. -Кабачок ромбиком или как угодно.

  36. ШАГ 37. лапша
  37. -Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла. Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.

  38. ШАГ 39. лапша
  39. Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем. Обжариваем с пару минут.

  40. Вариться не должно, только жариться.

  41. ШАГ 42. лапша
  42. -Плюсуем кабачок. Готовим еще пару минут. Я люблю, когда кабачок немного поджарен.

  43. ШАГ 44. лапша
  44. -Добавляем мидии.

  45. ШАГ 46. лапша
  46. ШАГ 47. лапша
  47. -Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.

  48. -Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал) и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя. Тут конкретные пропорции давать, думаю, не стоит.

  49. ШАГ 50. лапша
  50. -Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.

  51. -Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем. Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут. Пусть новые соседи подружатся.

  52. ШАГ 53. лапша
  53. ШАГ 54. лапша
  54. -В конце концов добавляем зеленый лук и соус. Перемешиваем. При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Но это по желанию.

  55. Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так, аромату ради.

  56. ШАГ 57. лапша
  57. ШАГ 58. лапша
  58. ШАГ 59. лапша

Обсуждение

4.2 / 5
isendirs
isendirs

Nyuta, спасибо большое, за вкусный превкусный лапша!!!

Матина Таша
Матина Таша

Nyuta, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лапши.

istelas
istelas

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nyuta ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

stolyarova_82
stolyarova_82

Большое спасибо за рецепт лапши.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

erednido
erednido

Больше всего понравился рецепт моей домашней лапши. Объедение!!!

anseser
anseser

Благодарю за идею. Попробую приготовить

dulen1990
dulen1990

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ororishan
ororishan

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

nontishiu
nontishiu

Лапша супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лапша:)))

mugememo
mugememo

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nyuta, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

huclo
huclo

Nyuta, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

chuprova_77
chuprova_77

Очень вкусно!
Все как в рецепте nyuta.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

bulygina_74
bulygina_74

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лапши!