nyuta 13 отзывов
Итак: у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок, по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук, кусочек имбиря.
На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса, немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого, сахара и, скажем немного апельсинового сока.
(или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде). Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.
Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке. Не пожалел.
Для начала займемся лапшой.
Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши
-3стакана муки (1ст -200гр)
-4яйца
-3желтка
(если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша") -яйца заменить желтками в пропорции 1к2.
воду я не использовал.
-Муку просеять, чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.
Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".
-Потихоньку, захватывая муку с боков, сводим яйца и муку. Месим минут 10-15.Основательно так, с душой.
Некоторые любят, некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол. Делайте, коль желаете.
В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.
-Время прошло. Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.
-Дальше вопрос технический. Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом-т. е. скалкой.
-Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.
-на присыпанные мукой доски складываем лапшу. Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим. Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.
Берем перцы
И предварительно замоченные на часок грибы
-ну и мидии конечно. Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.
-перцы нарежем соломкой
-Кабачок ромбиком или как угодно.
-Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла. Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.
Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем. Обжариваем с пару минут.
Вариться не должно, только жариться.
-Плюсуем кабачок. Готовим еще пару минут. Я люблю, когда кабачок немного поджарен.
-Добавляем мидии.
-Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.
-Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал) и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя. Тут конкретные пропорции давать, думаю, не стоит.
-Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.
-Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем. Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут. Пусть новые соседи подружатся.
-В конце концов добавляем зеленый лук и соус. Перемешиваем. При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Но это по желанию.
Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так, аромату ради.
Горячее
Лапша по-провансальскиГорячее
Лапша с помидорамиГорячее
Рецепт лапши с говядинойГорячее
Лапша по-тайскиГорячее
Лапша с овощамиГорячее
Домашняя лапша пошаговоГорячее
Грибная лапша с фотоГорячее
Рецепт лапши якисобаГорячее
Как приготовить лапшу соменГорячее
Лапша ЧапчеГорячее
Лапша рамен
Обсуждение
Nyuta, спасибо большое, за вкусный превкусный лапша!!!
Nyuta, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лапши.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nyuta ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Большое спасибо за рецепт лапши.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Больше всего понравился рецепт моей домашней лапши. Объедение!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Лапша супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лапша:)))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nyuta, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Nyuta, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте nyuta.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лапши!