Зайцева Томара 12 отзывов Видео рецепт
Горячее
Картофельные клецкиСамое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ресторанах и даже в уличных киосках с едой - "макашницах". На тайском языке эта лапша имеет название "Пад тай" и готовится с креветками, курицей, рыбой.
Я знаю многих знакомых, которые по возвращении из Тайланда взахлеб рассказывали об этом блюде, да и вообще о тайской кухне. Однажды я решила его приготовить и просто в это блюдо влюбилась сама и влюбила членов моей семьи. Это удивительно простое и очень вкусное блюдо, в моей семье лапшу по-тайски я подаю к завтраку. Сытно, вкусно, быстро!
Лапша готовится либо в воке, либо в плоской большой сковороде. Старайтесь для рецепта использовать оригинальные продукты, ничем их не заменяя, тогда уж точно вы почувствуете вкус тайской кухни и станете ее поклонником.
Вашему вниманию предложу вариант рисовой лапши по-тайски с креветками. Для этого блюда я буду использовать небольших креветок, мне кажется, они имеют более насыщенный креветочный вкус, чем их крупные собратья.
Подготовим продукты по списку.
Сначала подготовим все продукты, поскольку само приготовление будет быстрым и отвлекаться на то, чтобы что-то очистить или помыть, времени не будет.
Итак, креветки очищаем от панцирей, отрываем головы и удаляем кишечную венку. Рисовую лапшу заливаем горячей водой. Зеленый лук нарезаем полосками 2-3 см.
Также приготовим соус для лапши. Для этого смешаем в миске кетчуп, соевый соус, рыбный соус (половину нормы), тамаринд.
Ну, а теперь приступаем к приготовлению лапши по-тайски. Я буду использовать вок-сковороду.
Итак, в сковороду вливаем кунжутное масло и 1 ст. л. рыбного соуса. Выкладываем креветок и обжариваем их быстренько, минуты 3-4, помешивая, пока они не порозовеют. Вынимаем креветок из вока.
В сковороду выкладываем рисовую лапшу, слив предварительно с нее жидкость.
Добавляем ростки сои. У меня свежих ростков не оказалось, были только пастеризованные, если у вас есть свежие, используйте их. Вливаем соус и выкладываем арахис. Лучше арахис предварительно обжарить на сухой сковороде. Хорошо обжариваем лапшу, помешивая, минуты 2.
Отодвигаем лапшу в одну сторону сковороды, а во вторую часть сковороды вбиваем яйца. Вилкой немного перемешаем яйца так, чтобы получился омлет. Как только яйца схватились, перемешиваем их с лапшой. Обжариваем лапшу с яйцами еще пару минут.
Добавляем в вок обжаренные креветки и нарезанный зеленый лук. Снова все перемешиваем и прогреваем, минуты 2-3.
Сразу делим лапшу на порции и горячей подаем к столу.
Рисовая лапша по-тайски с креветками - это очень ароматное, сытное и полезное блюдо, которое вам обязательно понравится, я уверена! Приятного аппетита!
Горячее
Лапша по-провансальскиГорячее
Лапша вок с курицейГорячее
Рецепт лапши с говядинойГорячее
Лапша с овощамиГорячее
Домашняя лапшаГорячее
Грибная лапша пошаговоГорячее
Лапша якисоба с фотоГорячее
Рецепт лапши в вокеГорячее
Как приготовить лапшу соменГорячее
Лапша ЧапчеГорячее
Лапша
Обсуждение
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Зайцева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Зайцева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Всем привет! Девочки приготовила мою домашнюю лапшу, ну очень классно, а главное быстро.
Чудесный рецепт лапши по-тайски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Легко и вкусно!!!
Я слабо разбираюсь в лапше по-тайски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень красивая и оригинальная подача лапши по-тайски.
Рецепт супер, спасибо!
Зайцева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Зайцева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лапшу по-тайски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!