alina70 15 отзывов Видео рецепт
Горячее
Картофельное пюре с грибамиБлюда, приготовленные в сковороде "вок", снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.
В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирем, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.
Сегодня мы приготовим лапшу "вок" с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.
Для приготовления лапши "вок" с курицей подготовьте продукты по списку.
Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец - тонкими ломтиками.
Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.
Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.
Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.
Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.
Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.
Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.
Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.
Лапша "вок" с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!
Горячее
Домашняя лапша с курицейГорячее
Лапша удон с курицей
Обсуждение
За рецепт спасибо
Alina70, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Первый раз делала лапшу вок с курицей.
получилось то, что нужно!
Вкусно)) меня захвалили
Обязательно приготовлю!
alina70, спасибо!
Добавлен новый рецепт лапши с курицей и овощами по-сингапурски.
Alina70, большое спасибо за рецепт лапши вок с курицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Alina70, спасибо.
Приготовила лапшу вок с курицей.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Готовила лапшу вок с курицей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))