Домашняя лапша с курицей

andende 7 отзывов

Рецепт домашней лапши с курицей

Рецепт домашней лапши с курицей

Рецепт домашней лапши с курицей известен давно, но не сдает позиций. Как сделать домашнюю лапшу и приготовить из нее вкусный ароматный суп мы расскажем в этой статье.

  • Время: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/3 стак. муки
  • по щепоти соли и перца
  • 500 г мяса курицы
  • 1 репчатая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная картофелина
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить домашнюю лапшу потребуется простой набор продуктов:

  2. Если под рукой нет яйца, его можно заменить водой, тогда лапша получится чуть жестче, но все равно будет вкусно.

  3. Смешать ингредиенты и вымесить плотное упругое тесто.

  4. Его нужно разделить на 3 одинаковых кусочка и отставить на 20 минут.

  5. Тесто должно слегка подсохнуть.

  6. Когда время выйдет, каждый кусок нужно раскатать в тонкий блинчик и оставить на воздухе еще на 20 минут.

  7. Теперь из подсохших пластов нужно сделать лапшу.

  8. Учтите, что при варке она значительно увеличится в размерах.

  9. Разберите полоски теста руками и оставьте на воздухе подсушиться еще 15-20 минут.

  10. Увеличьте пропорционально количество ингредиентов, сложите подсушенную лапшу в стеклянную банку с крышкой и она будет успешно храниться примерно 2 месяца.

  11. Этого количества лапши хватит на приготовление кастрюли супа, но ее удобно готовить впрок.

  12. Приступаем к приготовлению блюда.

  13. Помимо лапши понадобится:

  14. Мясо нужно залить 3 л воды и поставить на огонь.

  15. Варить 40 минут, снимая пену.

  16. Когда курица сварится, рекомендуется остудить бульон, не вынимая ее.

  17. Затем отваренную курицу нужно достать из бульона и отделить от костей.

  18. Если времени остужать бульон нет, можно доставать и отделять мясо не дожидаясь остывания.

  19. Овощи нужно нарезать произвольными кусочками среднего размера, выложить в бульон.

  20. Можно предварительно обжарить лук и морковь на растительном масле, но это увеличит калорийность блюда.

  21. Обжарку вполне можно опустить.

  22. Добавьте соль, перец.

  23. Когда овощи проварятся примерно 5 минут, добавьте отделенное от костей мясо.

  24. Спустя еще 10 минут можно добавить в суп лапшу.

  25. Спустя 7 минут суп нужно убрать с плиты, добавить измельченную зелень и оставить на полчаса.

  26. Подавать можно с чесночными гренками.

  27. Как видите, рецепт лапши с курицей предельно прост.

  28. Имея запас домашней лапши, вы всегда сможете быстро накормить близких.

Обсуждение

3.7 / 5
arina70
arina70

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

viktoriya
viktoriya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Варя Секачева
Варя Секачева

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Девочки, а как Вам такой рецепт?
моя домашняя лапша

sedou
sedou

Спасибо:D
Будем пробовать!

asya90
asya90

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Ира Бриллиантовна
Ира Бриллиантовна

Готовила домашнюю лапшу с курицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта