Манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

sofiya98 16 отзывов

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не традиционный способ преподнести своим близким. традиционную манную кашу., а также разнообразить меню!) Данное блюдо является одним из вариантов приготовления классического итальянского блюда - ньокки "по-римски" - gnocchi alla romana. Однако, в своем классическом виде, ньокки перед запеканием поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым твердым сыром. В данном рецепте, добавленные ветчина и соус бешамель делают блюдо более сытным и вкусным! Попробовав это блюдо в первый раз, моя старшая дочка даже не догадалось о манной каше, подумала, что это полента.) В общем, остается только попробовать! P.S. Я сделала свои ньокки в форме сердечек., но можно их вырезать и круглой формы.

Входит в коллекцию:   простой рецепт горячего, рецепт итальянской кухни ,  домашние рецепты.

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • манная крупа - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пармезан - 120 г
  • специи - 1
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • мука - 40 г
  • ветчина - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.

  2. В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.

    ШАГ 2. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  3. Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.

    ШАГ 3. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  4. Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.

    ШАГ 4. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  5. Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.

    ШАГ 5. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  6. Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.

    ШАГ 6. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  7. Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.

    ШАГ 7. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  8. Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).

    ШАГ 8. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  9. Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.

    ШАГ 9. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  10. Заполнить форму ньокками.

    ШАГ 10. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  11. Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

    ШАГ 11. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  12. Вареную ветчину нарезать полосочками.

    ШАГ 12. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  13. Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.

    ШАГ 13. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  14. Выложить сверху соус бешамель.

    ШАГ 14. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  15. И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.

    ШАГ 15. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  16. Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!

    ШАГ 16. манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

Обсуждение

3.9 / 5
ace2ace
ace2ace

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

torackowo1990
torackowo1990

Надо попробовать приготовить манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

galka78
galka78

А я всегда готовлю с sofiya98 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Тонина Лида
Тонина Лида

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

sortanow2000
sortanow2000

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне ньокки с мангольдом. Должно получиться вкусно!!!

arangonda2001
arangonda2001

Отлична идея!

inna99
inna99

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Милюкова Зинка
Милюкова Зинка

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель, если бы не доверяла рецептам sofiya98 на все 100%.

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

esofasha
esofasha

Sofiya98, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kristina
kristina

Старый добрый рецепт.

yasyac
yasyac

Пошла пробовать…)))))

quteechol
quteechol

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Спасибочки :)

Инга Туневич
Инга Туневич

Sofiya98, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!