sofiya98 16 отзывов
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не традиционный способ преподнести своим близким. традиционную манную кашу., а также разнообразить меню!) Данное блюдо является одним из вариантов приготовления классического итальянского блюда - ньокки "по-римски" - gnocchi alla romana. Однако, в своем классическом виде, ньокки перед запеканием поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым твердым сыром. В данном рецепте, добавленные ветчина и соус бешамель делают блюдо более сытным и вкусным! Попробовав это блюдо в первый раз, моя старшая дочка даже не догадалось о манной каше, подумала, что это полента.) В общем, остается только попробовать! P.S. Я сделала свои ньокки в форме сердечек., но можно их вырезать и круглой формы.
Входит в коллекцию: простой рецепт горячего, рецепт итальянской кухни , домашние рецепты.
Горячее
Творожные клецки с шоколадомГорячее
Домашняя лапша с курицейВ кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.
В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.
Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.
Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.
Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.
Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.
Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).
Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.
Заполнить форму ньокками.
Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Вареную ветчину нарезать полосочками.
Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.
Выложить сверху соус бешамель.
И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.
Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!
Горячее
Ньокки с томатным соусомГорячее
Ньокки с овощным соусомГорячее
Картофельные ньокки пошаговоГорячее
Ньокки картофельные с фотоГорячее
Рецепт ньокков с мангольдомГорячее
Тыквенные ньоккиГорячее
Сырные ньокки
Обсуждение
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Надо попробовать приготовить манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
А я всегда готовлю с sofiya98 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне ньокки с мангольдом. Должно получиться вкусно!!!
Отлична идея!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель, если бы не доверяла рецептам sofiya98 на все 100%.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Sofiya98, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Старый добрый рецепт.
Пошла пробовать…)))))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибочки :)
Sofiya98, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!