Tatiana 11 отзывов
Горячее
Картофельное пюре с макомРазморозить шпинат и протомить его в сотейнике с закрытой крышкой с солью 5 мин Вынуть, постараться отжать максимум жидкости, когда подостынет - мелко нарезать.
Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусочка панчетты - можно заменить беконом, но я делаю без).
Вывалить содержимое сковороды в большую миску. Когда остынет - добавить к смеси рикотту и муку, хорошо перемешать.
Добавить яичные желтки, 3/4 пармезана, соль, снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы лучше лепилось (если нет времени - можно не охлаждать).
Формировать из смеси колбаски толщиной в полсантиметра, обваливать в муке, мелко (на те же полсантиметра) нарезать или скатывать в мучных ладонях шарики. Чем мельче - тем вкуснее, идеальный размер - шарики 0,5 см в даметре.
Пока идет процесс приготовления ньокков, поставить готовиться соус. Растопить оставшееся масло, положить в него вторую половину луковицы (не нарезанную!). Бросить в сковороду помидоры и оставить их кипеть на среднем огне около 20 минут - так вкус станет более насыышенным, а соус густым.
В конце отведенного срока выкинуть лук и добавить сливки. Посолить, поперчить - соус готов.
Готовые ньокки порциями бросать в кипящую воду с солью и варить 3-4 минуты после всплытия. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать оставшимся пармезаном - и наслаждаться! Я люблю есть ньокки ложкой, чтобы захватывать побольше соуса.
Горячее
Гарнир из замороженного шпинатаГорячее
Ньокки с томатным соусомГорячее
Ньокки с овощным соусом пошаговоГорячее
Картофельные ньокки с фотоГорячее
Рецепт ньокков картофельныхГорячее
Тыквенные ньоккиГорячее
Сырные ньокки
Обсуждение
Это мой самый любимый рецепт ньокков из шпината и рикотты с томатным соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо огромное за рецепт ньокков из шпината и рикотты с томатным соусом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Tatiana, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ньокков из шпината и рикотты с томатным соусом!
А меня удивил рецепт гарнира из шпината. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Tatiana большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом.
СПАСИБОЧКИ!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо Tatiana…)
ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом только начала готовить:)