etofiniow 14 отзывов
Горячее
Гарнир из риса с машемГорячее
Картофельное пюре в мультиваркеИтак, для тех, кто не сталкивался с этим замечательным изобретением. Ньокки-маленькие итальянские клецки. Обычно их делают из картофеля, сыра, творога, шпината, даже хлеба. Подавать можно с разнообразными соусами, сметаной, маслом и так далее.
Для сегодняшего мероприятия возьмем:
-1 килограмм картофеля.
-1 красивый помидор.
-базилик свежий.
-масло сливочное-3-4 стл.
-масло оливковое.
-пармезан. Мне достался замечательный кусок грана падано. Нежелающие тратиться, могут помеять его на литовский пармезан.
-Для начала отварим картофель. Покладм бедолагу в холодную воду и отваримд готовности. Остудим.
-Когда картошка немного остынет, почистим и пропустим через мясорубку. Желательно потом еще протереть через сито. (последнее опционально)
-В миску с картошкой добавляем яйца, муку и половину пармезана.
-Замесить из всего этого безобразия тесто
-Разрезаем тесто на 3 части
-раскатываем из всего этого колбаски, толщиной 1,5 2 см. Кто как любит.
-Нарезаем их на куски, около сантиметра-полтора.
-А пока на секунду отвлечемся на бокал домашнего винного позитива из не винного бокала;)
-Теперь формуем сами ньокки. Большим пальцем расплющиваем и придаем круглую или овальную форму.
Теперь вилкой, вдавливая, наносим крестообразный рисунок.
-помидоры окунаем в кипяток, держим пару минут, снимаем кожуру, разрезаем на дольки, удаляем мякоть (я ее просто съел). Мякоть разрезать, скажем на треугольники.
-В большой кастрюле кипятим много воды, подсаливаем и отвариваем в кипящей воде пару минут. Пока не всплывут, бродяги.
-Теперь разогреем оливковое масло и поджарим обсушеные листья базилика, буквально 30 секунд. Листья станут хрустящими и ароматными. Масло слить и сохранить. Масло получается кайфового зеленоватого цвета.
-отдельно растопить сливочное масло.
-в кастрюле смешать ньокки, поджареный базилик, оливковое масло, полить сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Дабы не поломать, можно потрясти кастрюлю. Никогда не забуду, как моя бабушка подбрасывала вареники из полной миски. Они подлетали на пол метра и аккуратно приземлялись обратно. Это мне казалось верхом кулинарной эквилибристики. Теперь этим заниматься приходится мне.
-При желании посыпать пармезаном, солить, перчить, посыпать гранулированым чесноком.
Горячее
Картофельные ньокки с базиликомГорячее
Картофельные ньокки с тыквойГорячее
Ньокки с голубым сыром пошаговоГорячее
Ньокки картофельные с фотоГорячее
Рецепт ньокков с мангольдомГорячее
Тыквенные ньоккиГорячее
Сырные ньокки
Обсуждение
Мой любимый человек очень любит картофельные ньокки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю картофельные ньокки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Etofiniow, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно приготовь ньокки с мангольдом! Получается очень вкусненько!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить картофельные ньокки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что картофельные ньокки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила картофельные ньокки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Уже второй раз картофельные ньокки делаю.
Просто восхитительно.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Etofiniow, спасибо огромное за рецепт картофельных ньокков!
делаю уже 5-й раз!