Тыквенные ньокки

tofindo 12 отзывов

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет радостный, причем ее специфическая сладость хорошо сочетается с острым сыром и с душицей. Картофельные ньокки поскучнее, тем не менее там тоже все от соуса зависит. Муку можно взять рисовую, ньокки будут нежнее. Если нет свежего орегано, добавьте в соус 2 ч. ложки сухого!

Рецепт тыквенных ньокков

Рецепт тыквенных ньокков

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г
  • тыква - 800 г
  • орегано свежий - 1 пучок
  • пшеничная мука - 1 ½ стак.
  • пармезан - 50 г
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.

Инструкция:

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.

  2. Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.

    ШАГ 2. тыквенные ньокки
  3. Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.

    ШАГ 3. тыквенные ньокки
  4. Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.

    ШАГ 4. тыквенные ньокки
  5. С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.

    ШАГ 5. тыквенные ньокки
  6. Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30-40 секунд.

    ШАГ 6. тыквенные ньокки
  7. В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2-3 минуты.

    ШАГ 7. тыквенные ньокки
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.

    ШАГ 8. тыквенные ньокки
  9. Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.

    ШАГ 9. тыквенные ньокки

Обсуждение

4.7 / 5
Канькина Саша
Канькина Саша

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тыквенные ньокки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

erednido1997
erednido1997

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тыквенных ньокков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

alager1971
alager1971

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тыквенных ньокков очень аппетитно выглядит!!!

lonerin
lonerin

Приготовила тыквенные ньокки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Букина Ярина
Букина Ярина

Сейчас буду готовить тыквенные ньокки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Светлана Кузнеченко
Светлана Кузнеченко

Готовила ньокки с мангольдом moiretsepty.ru/goryachee/nyokki-s-mangoldom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Отчитываюсь.
тыквенные ньокки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

volkov_70
volkov_70

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tofindo за рецепт!!!

2diesel1993
2diesel1993

Tofindo, очень интересный вариант тыквенных ньокков.:)

rango
rango

Делала тыквенные ньокки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!