Сырные ньокки

rareanta 10 отзывов Видео рецепт

Ньокки классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе просто объеденье.

Рецепт сырных ньокков

Рецепт сырных ньокков

Ньокки блюдо с многовековой историей. Это кушанье бедняков, поэтому набор продуктов для них очень простой. Они похожи на наши галушки или ленивые вареники, но все немного сложнее. Настоящие сырные ньокки готовят из заварного теста, так что придется, немного повозиться. Каждая хозяйка в Италии знает, как приготовить это блюдо буквально с закрытыми глазами, но сегодня предлагаю сырные ньокки на французский манер. После варки ньокки запекаются в духовке под соусом "Бешамель" с аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается сытным, вкусным. Если вы придерживались рецептуры, то ньокки должны получиться очень "пушистыми". Приятного!

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 938 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г (125 г для теста, 75 г для соуса и 50 для корочки)
  • Мука — 320 г (250 г в тесто и 70 г для соуса)
  • Яйца — 8 шт.
  • Сыр эменталь — 150 г (100 г для корочки и 50 г в тесто)
  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.

  2. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.

    ШАГ 2. сырные ньокки
  3. Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.

    ШАГ 3. сырные ньокки
  4. Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.

    ШАГ 4. сырные ньокки
  5. Сливочное масло (75 г) растопите на сковороде, добавьте муку (70 г) и обжарьте до золотистого цвета.

    ШАГ 5. сырные ньокки
  6. Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.

    ШАГ 6. сырные ньокки
  7. В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.

    ШАГ 7. сырные ньокки
  8. Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду, отваривайте их 6-8 минут.

    ШАГ 8. сырные ньокки
  9. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса "Бешамель".

    ШАГ 9. сырные ньокки
  10. Сверху выложите равномерным слоем отваренные ньокки.

    ШАГ 10. сырные ньокки
  11. Снова залейте соусом, посыпьте сыром (100 г) и полейте растопленным маслом (50 г).

    ШАГ 11. сырные ньокки
  12. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 150 градусов на 15 минут. Затем снимите фольгу и выставьте режим гриля на пару минут, чтобы получилась красивая корочка.

    ШАГ 12. сырные ньокки

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
lithima
lithima

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сырные ньокки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

souno1987
souno1987

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сырные ньокки.
Всем рекомендую.

ksyusha99
ksyusha99

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

hithu
hithu

При случае, воспроизведу ньокки с мангольдом.

atentedes
atentedes

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lyudmila75
lyudmila75

Вчера был день сырных ньокков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

anka
anka

Спасибо большое за рецепт сырных ньокков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

urtetady
urtetady

Всё круто, всё вкусно, спасибо rareanta за твои рецепты.))))

Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

Я еще не делала сырные ньокки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!