rareanta 10 отзывов Видео рецепт
Ньокки классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе просто объеденье.
Ньокки блюдо с многовековой историей. Это кушанье бедняков, поэтому набор продуктов для них очень простой. Они похожи на наши галушки или ленивые вареники, но все немного сложнее. Настоящие сырные ньокки готовят из заварного теста, так что придется, немного повозиться. Каждая хозяйка в Италии знает, как приготовить это блюдо буквально с закрытыми глазами, но сегодня предлагаю сырные ньокки на французский манер. После варки ньокки запекаются в духовке под соусом "Бешамель" с аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается сытным, вкусным. Если вы придерживались рецептуры, то ньокки должны получиться очень "пушистыми". Приятного!
Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.
Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.
Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.
Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.
Сливочное масло (75 г) растопите на сковороде, добавьте муку (70 г) и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.
В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.
Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду, отваривайте их 6-8 минут.
На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса "Бешамель".
Сверху выложите равномерным слоем отваренные ньокки.
Снова залейте соусом, посыпьте сыром (100 г) и полейте растопленным маслом (50 г).
Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 150 градусов на 15 минут. Затем снимите фольгу и выставьте режим гриля на пару минут, чтобы получилась красивая корочка.
Горячее
Картофельные ньокки с базиликомГорячее
Ньокки из поленты с пармезаномГорячее
Рецепт ньокков с лесными грибамиГорячее
Ньокки с томатным соусомГорячее
Ньокки с овощным соусомГорячее
Ньокки с голубым сыром пошаговоГорячее
Картофельные ньокки с фотоГорячее
Рецепт ньокков картофельныхГорячее
Ньокки с рикоттойГорячее
Тыквенные ньокки
Обсуждение
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сырные ньокки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сырные ньокки.
Всем рекомендую.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
При случае, воспроизведу ньокки с мангольдом.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вчера был день сырных ньокков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо большое за рецепт сырных ньокков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо rareanta за твои рецепты.))))
Я еще не делала сырные ньокки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!