Картофельные ньокки с грибной подливкой

edsutior 19 отзывов

Ньокки - итальянские клецки. Могут иметь огромное количество вкусов. Прекрасно выступают, как самостоятельное блюдо с различными соусами или как гарнир. Спасибо за рецепт Ольге Злобиной.

Входит в коллекцию:   простой рецепт горячего, рецепт итальянской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Способ приготовления:

Варить~0~На пару~0~Тушить

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель вареный 500 г
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • пармезан 3 ст.л.
  • мука белая высшего сорта 150 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • петрушка свежая 4 шт.
  • вино белое сухое 65 мл
  • сливки жирные 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Картофель варим в мундире в подсоленой воде.

  2. Тем временем готовим СОУС: Шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками. p.s. Автор рецепта рекомендует Шампиньоны чистить мягкой кисточкой или протирать чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не мыть. Чтобы грибы не потеряли аромат и вкус.

    ШАГ 2. картофельные ньокки с грибной подливкой
  3. Лук и чеснок мелко рубим кубиками.

    ШАГ 3. картофельные ньокки с грибной подливкой
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок, пассеруем до прозрачности. p.s. Я использовала растительное масло.

    ШАГ 4. картофельные ньокки с грибной подливкой
  5. Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного присолим.

    ШАГ 5. картофельные ньокки с грибной подливкой
  6. Мелко режем петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Затем выключаем и накрываем крышкой.

    ШАГ 6. картофельные ньокки с грибной подливкой
  7. Готовим НЬОККИ: Картофель быстро чистим горячим, отправляем в кастрюлю и толкушкой превращаем в пюре.

    ШАГ 7. картофельные ньокки с грибной подливкой
  8. Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем мешать толкушкой. p.s. Я использовала твердый сыр.

    ШАГ 8. картофельные ньокки с грибной подливкой
  9. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Регулируем количество муки в зависимости от того водянистый у вас картофель или крутой. Тесто должно получится достаточно липким.

    ШАГ 9. картофельные ньокки с грибной подливкой
  10. Выкладываем тесто на притушенный мукой стол. Формируем кирпичик и делим на 4 части.

    ШАГ 10. картофельные ньокки с грибной подливкой
  11. Из каждого куска теста скатываем колбаску, приплюскиваем и режем квадратиками. p.s. Тесто можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить готовые ньокки и готовить по мере необходимости. Они станут и прекрасным гарниром к любому блюду.

    ШАГ 11. картофельные ньокки с грибной подливкой
  12. Ньокки варим в кипящей подсоленной воде до всплывания. Шумовкой вынимаем на тарелку. p.s. Можно приготовить ньокки в пароварке.

    ШАГ 12. картофельные ньокки с грибной подливкой
  13. Поливаем соусом. Посыпаем пармезаном - и скорее едим. Приятного аппетита!

    ШАГ 13. картофельные ньокки с грибной подливкой

Обсуждение

4.4 / 5
veshnyakova_76
veshnyakova_76

Потрясающий рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Анна Гаубис
Анна Гаубис

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от картофельных ньокков с грибной подливкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Нюшина Мила
Нюшина Мила

Картофельные ньокки с грибной подливкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

urtetady1986
urtetady1986

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Варя Секачева
Варя Секачева

Рецепт просто бомба!!!!
картофельные ньокки с грибной подливкой готовить просто и не долго!

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Добавлен новый рецепт ньокков с мангольдом.

shalygina_99
shalygina_99

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

allupad1995
allupad1995

Я слабо разбираюсь в картофельных ньокках с грибной подливкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lena
lena

Ой, соскучилась что-то по картофельным ньоккам с грибной подливкой.
Приготовлю завтра)

lalyascun
lalyascun

Edsutior, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

putyatina_87
putyatina_87

Теперь это мой любимый картофельные ньокки с грибной подливкой.

2diesel
2diesel

Вкуснятина

Ильина Галя
Ильина Галя

Edsutior, огромное спасибо за картофельные ньокки с грибной подливкой!
Получилось с первого раза.

Ира Поцелинцева
Ира Поцелинцева

Ух ты! Как красиво и просто!

Лицкевич Вера
Лицкевич Вера

А я сделала картофельные ньокки с грибной подливкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

rimma71
rimma71

Давненько мы с подругой пробовали приготовить картофельные ньокки с грибной подливкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что картофельные ньокки с грибной подливкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила картофельные ньокки с грибной подливкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

anika
anika

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Тонина Лида
Тонина Лида

Edsutior, спасибо.
Вчера попробовала картофельные ньокки с грибной подливкой сделать.
Все получилось.

giono1991
giono1991

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))