Лапша удон с курицей

ogespea 9 отзывов Видео рецепт

Рецепт лапши удон с курицей

Рецепт лапши удон с курицей

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Лапша удон - 200 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Имбирь корень - 2-3 см
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Устричный соус - 1-2 ст.л.
  • Соус терияки - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 50 г

Инструкция:

  1. Лапша удон с курицей - простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи и любого времени года. Для меня это блюдо последние несколько лет настоящая палочка-выручалочка.

  2. Неважно стоит ли задача вкусно и сытно накормить внезапно заглянувших гостей, душевно пообедать или поужинать, когда совершенно нет времени готовить или желания стоять у плиты, или накормить привереду, вкусам которой почти невозможно угодить - удон с курицей выручит вас в любой ситуации.

  3. Нежная пшеничная лапша, сочные ломтики курицы, приправленные яркими восточными специями, щепотка свежей зелени всего за 10-15 минут у вас на столе полноценный, сытный и вкусный обед или ужин. Добавив немного овощей можно не только сделать блюдо более полезным и ярким, но и каждый раз привносить новые вкусовые оттенки.

  4. Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Соусы можно использовать практически любые, меняя вкусы и изменяя пропорции, подстраивая вкус блюда под себя. Базовым является, пожалуй, только соевый соус, который полностью заменяет соль и неизменные для блюд восточной кухни имбирь, чеснок и зеленый лук.

    ШАГ 5. лапша удон с курицей
  6. Вскипятите воду и отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Как правило, достаточно 3-5 минут в кипящей воде, а если использовать готовый удон в вакуумной упаковке, то дополнительная обработка и вовсе не нужна. Такую лапшу нужно лишь осторожно распутать, чтобы сохранить ее целостность.

    ШАГ 6. лапша удон с курицей
  7. Пока закипает вода и варится лапша, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте курицу кусочками, лук полукольцами, измельчите чеснок и имбирь, я также добавляю немного грибов и несколько ленточек моркови, чтобы разнообразить текстуру блюда и добавить яркости. Грибы и овощи можно не использовать или заменить другими ингредиентами.

    ШАГ 7. лапша удон с курицей
  8. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, можно также использовать кукурузное, кунжутное или другое ароматное масло. Добавьте в разогретое масло кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте до полуготовности.

    ШАГ 8. лапша удон с курицей
  9. Добавьте к мясу лук, чеснок, имбирь, грибы, овощи. Помешивая, обжаривайте несколько минут до готовности.

    ШАГ 9. лапша удон с курицей
  10. Смешайте соевый соус, устричный и соус терияки, или другие соусы на ваш вкус, по желанию добавьте немного семян кунжута. Добавляя соусы, мы вносим кислые, сладкие, соленые нотки, и можем регулировать остроту блюда.

  11. Я долгое время была влюблена в сочетание остро-сладкого соуса чили и соевого соуса, а сейчас больше нравиться богатый насыщенный и душистый вкус, которые обеспечивают устричный соус и соус терияки.

    ШАГ 11. лапша удон с курицей
  12. Добавьте соус к мясу. Как только соус закипит, уменьшите огонь и добавьте на сковороду лапшу удон.

    ШАГ 12. лапша удон с курицей
  13. Аккуратно перемешайте. Все ингредиенты уже готовы и остается лишь их соединить, смешать вкусы и подогреть лапшу, искупав ее в ароматном соусе.

    ШАГ 13. лапша удон с курицей
  14. Лапша удон с курицей готова. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченным зеленым луком и украсив щепоткой кунжута.

    ШАГ 14. лапша удон с курицей

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Ogespea, ты сама их придумала рецепт лапши удон с курицей?

Мишко Оля
Мишко Оля

Девочки, лапша удон с курицей объедение.
Супер рецепт!
ogespea, большое спасибо!!!

alulil1996
alulil1996

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

equmotho1996
equmotho1996

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

elizaveta76
elizaveta76

Спасибо ogespea, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

torackowo1990
torackowo1990

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лапшу с курицей и овощами по-сингапурски.

ongangi
ongangi

Сегодня приготовила лапшу удон с курицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

rurne
rurne

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lyudmila
lyudmila

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..