Каннеллони с мясным фаршем

sasha 18 отзывов Видео рецепт

Каннеллони – это изысканное и вкусное блюдо, которое способно украсить Ваш праздничный стол. Правда на его приготовление придётся потратить пару часиков Вашего времени, но результат того стоит. Итак, сегодня я буду готовить каннеллони с мясной начинкой, так как готовлю я их не на праздничный стол, а для мужа, то добавлю немного больше соуса. Из-за этого они будут не так эффективно смотрится, но зато будут более сочными. В оригинале соус покрывает каннеллони лишь на 2/3, после чего их накрывают фольгой и ставят в духовку минут на 30, а потом снимают фольгу и дают им подрумянятся еще в течение 15-20 минут.

Другие рецепты каннеллони:

Каннеллони со шпинатом

Ингредиенты: Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Масло сливочное – 30г. Масло растительное – 2-3ст. ложки. Свиной фарш – 500-700г. Томатная паста – 2-3ст. ложки. Томатный сок – 500мл. Твердый сыр – 200г. Трубочки для каннеллони – 1 упаковка. Яйцо – 1шт.

Для соуса "Бешамель": Молоко – 500мл. Мука – 1/2 стакана. Яйца – 2шт. Твердый сыр – 50г. Масло сливочное – 20г. Масло растительное – 2 ст. ложки. Мускатный орех – 1 г. Соль.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-45 минут.

Входит в коллекцию:   простой рецепт макарон и паста, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт каннеллонь с мясным фаршем

Рецепт каннеллонь с мясным фаршем

Повод:

Обед, Праздник, Ужин

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Свиной фарш 700 г
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Томатный сок 500 мл
  • Твердый сыр 250 г
  • Трубочки для каннеллони 1 упаковка
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 г
  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Лук мелко покрошить.

  2. Морковь натереть на крупной терке.

    ШАГ 2. каннеллони с мясным фаршем
  3. Сливочное масло растопить с подсолнечным.

    ШАГ 3. каннеллони с мясным фаршем
  4. Обжарить морковку.

    ШАГ 4. каннеллони с мясным фаршем
  5. Добавить к слегка обжаренной морковке лук.

    ШАГ 5. каннеллони с мясным фаршем
  6. Когда лук подрумянился добавляем фарш.

    ШАГ 6. каннеллони с мясным фаршем
  7. Когда вся жидкость из мяса выкипит, а фарш слегка подрумяниться солим и перчим. добавляем томатную пасту слегка разведенную с водой.

    ШАГ 7. каннеллони с мясным фаршем
  8. Когда вся жидкость выкипит выключаем огонь и добавляем немного тертого сыра.

    ШАГ 8. каннеллони с мясным фаршем
  9. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

    ШАГ 9. каннеллони с мясным фаршем
  10. В остывший фарш вбиваем яйцо.

    ШАГ 10. каннеллони с мясным фаршем
  11. Тщательно перемешиваем начинку.

    ШАГ 11. каннеллони с мясным фаршем
  12. Готовим соус “Бешамель”.

    ШАГ 12. каннеллони с мясным фаршем
  13. Аккуратно начиняем трубочки.

    ШАГ 13. каннеллони с мясным фаршем
  14. Выкладываем нафаршированные трубочки на смазанную маслом форму.

    ШАГ 14. каннеллони с мясным фаршем
  15. Поливаем трубочки томатным соком или томатной пастой. Ложем несколько ломтиков сливочного масла.

    ШАГ 15. каннеллони с мясным фаршем
  16. Сверху смазываем все соусом “Бешамель”.

    ШАГ 16. каннеллони с мясным фаршем
  17. Посыпаем все тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке. Сначала ждем пока соус закипит, потом делаем 180 и выпекаем до готовности.

    ШАГ 17. каннеллони с мясным фаршем
  18. Есть 2 способа запекать каннеллони: 1) заливаем соусом каннеллони так чтоб соус полностью их покрывал. Тогда они получаются более сочными, но их труднее доставать и они плохо держат форму. 2) Жидкость покрывает трубочки на 1/2 - 1/3 часть. При запекании трубочки накрываются фольгой на первые 30 минут, а потом фольгу убирают и дают каннеллони подрумяниться.

    ШАГ 18. каннеллони с мясным фаршем

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
and032
and032

Sasha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

yasya86
yasya86

Огромное спасибо!

idonden
idonden

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

abramkina_85
abramkina_85

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lika
lika

Как красиво!

Зоя Швец
Зоя Швец

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик каннеллонь с мясным фаршем

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Спасибо большое, за рецепт http://moiretsepty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/farshirovannye-kannelloni-zapechennye-s-syrom! Обязательно приготовлю.

kykova_92
kykova_92

Sasha спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

korovitskaya_82
korovitskaya_82

Так захотелось каннеллонь с мясным фаршем, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

teare
teare

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Полина Литова
Полина Литова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

yella85
yella85

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Ниценко Мая
Ниценко Мая

Спасибо вам, sasha, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для каннеллонь с мясным фаршем уже имеются в наличии.

Кисляк Нютка
Кисляк Нютка

Я пошла делать как у вас!!!

engedi
engedi

Sasha, замечательный рецепт каннеллонь с мясным фаршем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ofedgad1987
ofedgad1987

Каннеллони с мясным фаршем — отпад!
Быстро и очень вкусно!

zhenya96
zhenya96

Супер!
у меня нет слов .

idene
idene

Очень понравился этот рецепт каннеллонь с мясным фаршем.