Паста с беконом в томатном соусе

ongangi 11 отзывов

Рецепт пасты с беконом в томатном соусе

Рецепт пасты с беконом в томатном соусе

  • Время: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 501 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • паста (перья) 5 горстей
  • помидоры (протертые) 1 банка
  • бекон (сырокопченый) 150-200 г
  • масло сливочное 50 г
  • чили 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик 1 горсть
  • батон 1/2—1/3 шт.

Инструкция:

  1. Панграттата.

  2. 1. Батон натереть на крупной терке (только мякоть, корки не нужны).

  3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, чили (0,5 шт.) нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле, пока овощи не передадут свой вкус, цвет и аромат маслу. Убрать их со сковородки. Посолить масло.

  4. Бросить хлебные крошки на сковородку и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Когда они станут хрустящими, переложить в отдельную тарелку (можно предварительно постелить на нее бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).

  5. Паста с беконом

  6. 1. Чеснок мелко нарубить, чили очистить от семечек, нарезать на колечки, а затем на мелкие кубики. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок и чили.

  7. Бекон нарезать на полоски, переложить на сковородку и обжаривать до хрустящего состояния, за это время должен вытопиться лишний жир.

  8. Перелить в сковородку измельченные томаты, довести до кипения, посолить, можно добавить пару капель ворчестерского соуса. В это же время бросить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой пасту. Варить по инструкции на упаковке до состояния аль денте.

  9. Базилик порубить и бросить в соус за пару минут до готовности.

  10. Выложить на тарелку пасту, сверху томатный соус. Посыпать панграттатой и тут же подавать, чтобы крошки не успели размокнуть.

  11. Готово! Приятного аппетита!

  12. Советы: Крошки лучше сделать заранее и впрок. Если их правильно приготовить (то есть хорошо поджарить, а затем переложить в сухую герметичную емкость, то они пролежат довольно долго).

  13. Если вдруг свежего чили у вас не оказалось, так и быть, можно использовать его порошковый вариант.

  14. Вместо бекона можно взять грудинку (если совсем отклониться от рецепта, то подойдет и сырокопченая колбаса).

  15. Томаты подойдут любые — свежие, консервированные в собственном соку или готовые протертые. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно будет измельчить в блендере или протереть на терке.

Обсуждение

4.1 / 5
rulolyi1982
rulolyi1982

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

teplova_70
teplova_70

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Шикарный рецепт макарошек!
Приготовила мужу на день варенья!

Соболева Вера
Соболева Вера

Макароны просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Инга Ютяева
Инга Ютяева

УРА!!! Свершилось!
Я сделала макарошки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

cofrallon
cofrallon

Фантастика!!!
Спасибо огромное за макарошки с соусом!

ekisteas
ekisteas

Есть новый рецепт макарошек с соусом moiretsepty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/chernaya-pasta-v-slivochnom-souse-s-lososem-i-krasnoi-ikroi.

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Девочки, макароны объедение.
Супер.
ongangi большое спасибо!!!

dariya88
dariya88

Спасибо за угощение, буду пробовать

chirinskaya_93
chirinskaya_93

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.