Ариша Москвина 7 отзывов
Вкуснейшее мясо получается по этому рецепту: сочное и пряное, а уж про аромат и говорить не приходится - легко представить весь букет! Мясо баранины можно употреблять в пищу школьникам старших классов, а для младших подойдет более диетическое мясо кур и индюшек. Когда несколько лет назад я впервые увидела этот рецепт в книге "Кулинарная сокровищница" Дж. Бутлера, многие ингредиенты, испьзуемые в них, нам еще не были доступны. Смесь специй Карри Мадрас подобрана согласно Аюрведе - древней восточной медицине для поддержания равновесия всех функций организма. В ее состав входит около 20 разных специй: корица, кориандр, пажитник, шафран, тамаринд, гвоздика, куркума, кардамон, черный и красный перец и др. Описанию вкус и аромат не поддается - это надо пробовать!
Нарезаем баранину порционными кусочками.
Подготовим маринад из смеси карри мадрас, соли, перца и сока лимона. Замаринуем этой смесью кусочки баранины и оставим на 30 минут, а затем обжарим его в смеси масел до золотистой корочки.
Далее обжариваем лук, чеснок и морковь.
Складываем мясо в казан (я готовила в мультиварке), добавляем остальные ингредиенты: паприку, томатный соус, горчицу, бульон, изюм и готовим 1 час (в мультиварке 40 минут).
Готовое мясо украшаем зеленью и подаем на блюде.
Или полаем в порционных тарелках с гарниром.
Обсуждение
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ариша, спасибо за новый вариант баранины карри.
Нужно будет обязательно попробовать
Ариша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за рецепт. баранину, томленую в горшочке пробовала, а баранину карри еще никогда.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?