Баранина карри

Ариша Москвина 7 отзывов

Вкуснейшее мясо получается по этому рецепту: сочное и пряное, а уж про аромат и говорить не приходится - легко представить весь букет! Мясо баранины можно употреблять в пищу школьникам старших классов, а для младших подойдет более диетическое мясо кур и индюшек. Когда несколько лет назад я впервые увидела этот рецепт в книге "Кулинарная сокровищница" Дж. Бутлера, многие ингредиенты, испьзуемые в них, нам еще не были доступны. Смесь специй Карри Мадрас подобрана согласно Аюрведе - древней восточной медицине для поддержания равновесия всех функций организма. В ее состав входит около 20 разных специй: корица, кориандр, пажитник, шафран, тамаринд, гвоздика, куркума, кардамон, черный и красный перец и др. Описанию вкус и аромат не поддается - это надо пробовать!

Рецепт баранины карри

Рецепт баранины карри

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 718 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • паприка - 1 ст.л.
  • горчица сухая - 1 ч.л.
  • изюм - 3 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • томатный соус - 200 г
  • бульон - 300 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • морковь - 2 шт.
  • карри - 3 ст.л.
  • баранина - 1 кг

Инструкция:

  1. Нарезаем баранину порционными кусочками.

  2. Подготовим маринад из смеси карри мадрас, соли, перца и сока лимона. Замаринуем этой смесью кусочки баранины и оставим на 30 минут, а затем обжарим его в смеси масел до золотистой корочки.

    ШАГ 2. баранина карри
  3. Далее обжариваем лук, чеснок и морковь.

    ШАГ 3. баранина карри
  4. Складываем мясо в казан (я готовила в мультиварке), добавляем остальные ингредиенты: паприку, томатный соус, горчицу, бульон, изюм и готовим 1 час (в мультиварке 40 минут).

    ШАГ 4. баранина карри
  5. Готовое мясо украшаем зеленью и подаем на блюде.

    ШАГ 5. баранина карри
  6. Или полаем в порционных тарелках с гарниром.

    ШАГ 6. баранина карри

Обсуждение

4.2 / 5
Барсикова Даня
Барсикова Даня

Чуть язык не проглотила. Спасибо

istasa
istasa

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

imentimi2000
imentimi2000

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

asastarof
asastarof

Ариша, спасибо за новый вариант баранины карри.
Нужно будет обязательно попробовать

Ильина Галя
Ильина Галя

Ариша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Бочко Таня
Бочко Таня

Спасибо за рецепт. баранину, томленую в горшочке пробовала, а баранину карри еще никогда.

Тата Васильченко
Тата Васильченко

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?