Кацубо Варя 11 отзывов Видео рецепт
Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый!
Входит в коллекцию: простой рецепт мяса, , рецепты на ужин.
Если вам хочется узнать, как приготовить кролика, тушенного с черносливом, то в этом рецепте вы найдете все, что для этого необходимо. Выбирайте только свежее мясо и качественные продукты, и тогда ваше блюдо будет полезным и неимоверно вкусным. Сочетание нежного кролика и пикантного чернослива никого не оставит равнодушным.
Повод:
На обед, На ужин
Разделайте тушку кролика топориком. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Добавьте чернослив и нарезанный лук. Хорошо помните все ингредиенты руками, перемешайте. Поставьте кроля в миске, накрыв крышкой, мариноваться в холодильник на сутки.
Выньте мясо из холодильника, слейте из миски вино. Отберите куски кроля от колец лука и чернослива.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте на нем кроля со всех сторон до золотистой корочки. Это можно сделать и на сливочном масле, но тогда велик риск того, что кролик подгорит. Чеснок измельчите любым способом, корень сельдерея и морковку натрите на терке. Пассеруйте овощи в растительном масле несколько минут.
Теперь сложите в большую кастрюлю все ингредиенты слоями. Выложите сверху чернослив. Залейте вином, которое осталось от маринада. Приправьте любыми специями на свое усмотрение, или просто добавьте соль, перец и лавровый лист. Тушите кроля под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности около часа.
Обсуждение
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Кацубо!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я приготовила кролика тушеного с черносливом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
А у меня кролик тушеный с черносливом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кацубо, спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пасхального кролика, тоже очень понравилось.
Скорее бы попробовать)
Очень круто получилось!
Кацубо, это просто волшебный рецепт кролика тушеного с черносливом!
Кацубо, получилось зашибись!