Кролик тушеный с черносливом

Кацубо Варя 11 отзывов Видео рецепт

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый!

Входит в коллекцию:   простой рецепт мяса, ,  рецепты на ужин.

Рецепт кролика тушеного с черносливом

Рецепт кролика тушеного с черносливом

Если вам хочется узнать, как приготовить кролика, тушенного с черносливом, то в этом рецепте вы найдете все, что для этого необходимо. Выбирайте только свежее мясо и качественные продукты, и тогда ваше блюдо будет полезным и неимоверно вкусным. Сочетание нежного кролика и пикантного чернослива никого не оставит равнодушным.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Луковица — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Сухое красное вино — 500 мл
  • Морская соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Разделайте тушку кролика топориком. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Добавьте чернослив и нарезанный лук. Хорошо помните все ингредиенты руками, перемешайте. Поставьте кроля в миске, накрыв крышкой, мариноваться в холодильник на сутки.

  2. Выньте мясо из холодильника, слейте из миски вино. Отберите куски кроля от колец лука и чернослива.

    ШАГ 2. кролик тушеный с черносливом
  3. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте на нем кроля со всех сторон до золотистой корочки. Это можно сделать и на сливочном масле, но тогда велик риск того, что кролик подгорит. Чеснок измельчите любым способом, корень сельдерея и морковку натрите на терке. Пассеруйте овощи в растительном масле несколько минут.

    ШАГ 3. кролик тушеный с черносливом
  4. Теперь сложите в большую кастрюлю все ингредиенты слоями. Выложите сверху чернослив. Залейте вином, которое осталось от маринада. Приправьте любыми специями на свое усмотрение, или просто добавьте соль, перец и лавровый лист. Тушите кроля под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности около часа.

    ШАГ 4. кролик тушеный с черносливом

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
Алеся Колтуновская
Алеся Колтуновская

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

tveritinova_87
tveritinova_87

Кацубо!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

putyatina_87
putyatina_87

Я приготовила кролика тушеного с черносливом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Белозёрова Таша
Белозёрова Таша

А у меня кролик тушеный с черносливом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кацубо, спасибо за рецептик!!!

hisisiton1992
hisisiton1992

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Чичулина Аня
Чичулина Аня

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пасхального кролика, тоже очень понравилось.

lizaveta
lizaveta

Скорее бы попробовать)

yaroshenko_86
yaroshenko_86

Очень круто получилось!

ace2ace
ace2ace

Кацубо, это просто волшебный рецепт кролика тушеного с черносливом!

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Кацубо, получилось зашибись!