Куриные крылышки во фритюре хрустящие

chubarova_82 7 отзывов Видео рецепт

Крылышки с румяной хрустящей корочкой и неотразимым вкусом

Жаренные во фритюре куриные крылышки, скажем прямо, не очень полезное блюдо, но настолько вкусное, что, попробовав раз, Вы будете готовить его снова и снова. Приятно провести время в кругу друзей с кружечкой пива под эту хрустящую лакомую закуску.

Рецепт куриных крылышек во фритюре хрустящие

Рецепт куриных крылышек во фритюре хрустящие

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 10 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Имбирь - 50 г
  • Соевый соус - 125 мл
  • Чеснок - 5 зубч
  • Перец чили - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Морская соль - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 400 мл

Инструкция:

  1. Продукты для маринада. Соевый соус нужен кисло-сладкий. Можно, конечно, взять и Киккоманн, но и "Стебель бамбука" классический будет неплохо звучать в маринаде. Масло кунжутное невероятно пахучее, придаст крылышкам потрясающий ароматный шлейф. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Непременным ингредиентом является имбирь (корень 2 см). Пряное, необыкновенно ароматное с пикантным вкусом растение пригодится в маринаде.

  2. Крылышки при необходимости почистить, хорошо помыть, расчленить на три части по суставам. Кончик - самую малую часть - отложить, убрать для приготовления бульона.

    ШАГ 2. куриные крылышки во фритюре хрустящие
  3. Мякоть других надрезать: среднюю поперек, самую большую, наиболее толстую, вдоль. Это нужно для лучшего проникновения в мясо маринада.

    ШАГ 3. куриные крылышки во фритюре хрустящие
  4. Сложить все кусочки в мисочку, где они будут мариноваться. Добавить к крылышкам: соль, перец, сахар (он усиливает вкус других продуктов), соевый соус. Корень имбиря натереть на мелкой терке, отжать сок пальцами, влить его в миску. Туда же отправить жмых. Чеснок натереть на той же терке, что и имбирь. Ввести кунжутное масло. Все содержимое тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холод мариноваться (желательно на сутки).

    ШАГ 4. куриные крылышки во фритюре хрустящие
  5. После маринования в мисочку с крыльями ввести белки от двух яиц и крахмал. Перемешать до однородности.

    ШАГ 5. куриные крылышки во фритюре хрустящие
  6. Влить в кастрюлю достаточное количество масла для фритюра, нагреть и обжаривать в нем по 5-6 крылышек, переворачивая. Жарить до готовности на среднем жаре.

    ШАГ 6. куриные крылышки во фритюре хрустящие
  7. Достать, выложить на полотенце для удаления лишнего жира.

    ШАГ 7. куриные крылышки во фритюре хрустящие
  8. Вот они, наши вкусняшки! Подавать можно как горячее с овощами или любым гарниром, так и холодными в роли закуски к пиву!

    ШАГ 8. куриные крылышки во фритюре хрустящие
  9. Приятного всем аппетита! Балуйте себя и радуйте своих близких!

    ШАГ 9. куриные крылышки во фритюре хрустящие

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
korovitskaya_82
korovitskaya_82

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

tonya85
tonya85

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

makarenko_89
makarenko_89

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриными крылышками во фритюре хрустящие!
Спасибо chubarova_82 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

sasha88
sasha88

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

yanulya94
yanulya94

Хороший рецепт. Спасибо

asya90
asya90

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но куриные крылышки во фритюре хрустящие, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!