chubarova_82 7 отзывов Видео рецепт
Крылышки с румяной хрустящей корочкой и неотразимым вкусом
Жаренные во фритюре куриные крылышки, скажем прямо, не очень полезное блюдо, но настолько вкусное, что, попробовав раз, Вы будете готовить его снова и снова. Приятно провести время в кругу друзей с кружечкой пива под эту хрустящую лакомую закуску.
Мясо
Курица на паруПродукты для маринада. Соевый соус нужен кисло-сладкий. Можно, конечно, взять и Киккоманн, но и "Стебель бамбука" классический будет неплохо звучать в маринаде. Масло кунжутное невероятно пахучее, придаст крылышкам потрясающий ароматный шлейф. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Непременным ингредиентом является имбирь (корень 2 см). Пряное, необыкновенно ароматное с пикантным вкусом растение пригодится в маринаде.
Крылышки при необходимости почистить, хорошо помыть, расчленить на три части по суставам. Кончик - самую малую часть - отложить, убрать для приготовления бульона.
Мякоть других надрезать: среднюю поперек, самую большую, наиболее толстую, вдоль. Это нужно для лучшего проникновения в мясо маринада.
Сложить все кусочки в мисочку, где они будут мариноваться. Добавить к крылышкам: соль, перец, сахар (он усиливает вкус других продуктов), соевый соус. Корень имбиря натереть на мелкой терке, отжать сок пальцами, влить его в миску. Туда же отправить жмых. Чеснок натереть на той же терке, что и имбирь. Ввести кунжутное масло. Все содержимое тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холод мариноваться (желательно на сутки).
После маринования в мисочку с крыльями ввести белки от двух яиц и крахмал. Перемешать до однородности.
Влить в кастрюлю достаточное количество масла для фритюра, нагреть и обжаривать в нем по 5-6 крылышек, переворачивая. Жарить до готовности на среднем жаре.
Достать, выложить на полотенце для удаления лишнего жира.
Вот они, наши вкусняшки! Подавать можно как горячее с овощами или любым гарниром, так и холодными в роли закуски к пиву!
Приятного всем аппетита! Балуйте себя и радуйте своих близких!
Обсуждение
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриными крылышками во фритюре хрустящие!
Спасибо chubarova_82 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но куриные крылышки во фритюре хрустящие, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!