otoott2001 19 отзывов
Каких только мясных колбасок я уже ни готовила! А в этот раз решила поэкспериментировать, добавила в куриный фарш молочные продукты (сметану и сливочное масло), и результат меня очень порадовал. Такие нежные и вкусные куриные колбаски со сливочным вкусом станут прекрасной заменой покупным. Уделите в выходной день время на их приготовление, и семья будет вам очень благодарна! Ну и, конечно, для того, чтобы колбаски были натуральными, в рецепте я использовала качественные молочные продукты ТМ Углече Поле.
Входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепт домашней кухни , домашние рецепты.
Помыть тушку курицы, обсушить бумажными полотенцами.
Отделить филе от костей, прокрутить вместе с чесноком и маслом через мясорубку.
Добавьте в фарш сметану ТМ Углече Поле, приправьте солью, перцем и прованскими травами.
Далее сформируйте колбаски. Для этого оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/3 часть. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы. Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. Подготовленные колбаски сложите в лоток или контейнер. Часть, которую вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте.
Обжаривайте колбаски на смазанной маслом сковороде или сковороде-гриль, периодически переворачивая их, доведя до готовности. На обычной сковороде лучше готовить под крышкой на небольшом огне. Подавайте приготовленные куриные колбаски горячими, сервировав салатом и зеленью. Приятного вам аппетита!
Обсуждение
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить домашние куриные колбаски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что домашние куриные колбаски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила домашние куриные колбаски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашние куриные колбаски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашние куриные колбаски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Некоторое время назад готовила домашние куриные колбаски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
С фото, да еще и пошагово как куриные грудки с горчицей и медом.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашние куриные колбаски.
Всем рекомендую.
Otoott2001, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Otoott2001, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашних куриных колбасок.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Супер задумка - буду заглядывать!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Как же хочется домашних куриных колбасок!!!
Необыкновенный рецепт домашних куриных колбасок!!!
Готовила вчера домашних куриных колбасок по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!